Temps de Remplissage Combobox

Lolo92

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un Userform avec 2 Combobox.
J'ai un fichier excel avec environ 7500 lignes.
Je rempli mon premier Combobox à l'initialisation de mon Userform.
Pour le deuxiême, la mise à jour se fait sur l'évenement Combobox1_Change
Suivant la valeur de combobox1, je fait une rechercheV pour remplir ma combobox.
Tout ça marche très bien.
Par contre, à cause de la deuxième procédure, j'ai un temps d'initialisation de ma userform très long...
Y'a t'il un moyen de n'activer la deuxième procédure qu'après l'initialisation de ma Userform?

Merci à ceux qui ont compris mon charabia debien vouloir m'aider :D
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Temps de Remplissage Combobox

Bonjour
Allez, je ne suis peut être pas du nombre, mais je répond quand même...
Déclarez une variable PhaseInit As Boolean
À l'initialisation mettez la à True avant d'alimenter votre ComboBox1, à False à la fin.
Dans Combobox1_Change: If PhaseInit Then Exit Sub
Mais joignez un fichier, peut être peut-on faire autrement, il faut voir.
À+

Bonjours aux autres (je voulais dire du nombre ...de ceux qui ont compris le charabia)
 

Lolo92

XLDnaute Nouveau
Re : Temps de Remplissage Combobox

Pour info, mon code (je sais que ça doit piquer les yeux de certains, voire en faire pleurer mais je débute):

Code:
Private Sub Client_Change() 'combobox1


Dim Rep As String
Dim c As Range
Dim P As String
Dim PT As String
Dim PF As String
Dim PE As String

Dim firstAddress As String
'je demande le texte recherché
Contact.Clear
Téléphone.Clear
Fax.Clear
Email.Clear

Rep = Client.Value

Feuil3.Select



If Rep = "" Then

Exit Sub

End If

'recherche de doublons dans la plage

With Worksheets("feuil3").Range("A1:G10000")

'je recherche la valeur la première fois

Set c = .Find(Rep, LookIn:=xlValues)

'si la valeur existe pour la première fois

If Not c Is Nothing Then

'je stocke l'adresse de la valeur trouvée dans une variable

firstAddress = c.Address

P = Range(c.Address).Offset(0, 1).Value
PT = Range(c.Address).Offset(0, 2).Value
PF = Range(c.Address).Offset(0, 3).Value
PE = Range(c.Address).Offset(0, 4).Value
Contact.AddItem P
Téléphone.AddItem PT
Fax.AddItem PF
Email.AddItem PE


Do

'je mets en bleue la cellule trouvée

'.Font.Color = vbBlue

'je cherche le suivant

Set c = .FindNext(c)
If c.Address <> firstAddress Then
'je recommence tant que la valeur est la même et que l'adresse est différente de la première
P = Range(c.Address).Offset(0, 1).Value
PT = Range(c.Address).Offset(0, 2).Value
PF = Range(c.Address).Offset(0, 3).Value
PE = Range(c.Address).Offset(0, 4).Value
Contact.AddItem P
Téléphone.AddItem PT
Fax.AddItem PF
Email.AddItem PE

End If
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If

End With
'Feuil1.Select
Contact.ListIndex = -1
Téléphone.ListIndex = -1
Fax.ListIndex = -1
Email.ListIndex = -1


End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Temps de Remplissage Combobox

rebonjour tous :):)

pour Lolo92 evite les remarques dans ce genre chez nous sur le forum pas de vainqueur ou de vaincu
Le vainqueur est............................................... . Latiatia !!!!!
j'ai eu la chance d'imaginer ce que tu voulais faire... c'est tout!! trop mechant pour les autres "posteurs"

pas d'esprit de conpetition sur un forum
a mediter:mad::mad:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 033
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba