TCD pour Celeda

  • Initiateur de la discussion Jex Celpas
  • Date de début
J

Jex Celpas

Guest
Bonsoir Celeda , le forum


A lire les différents post tu est l'experte TCD du forum.

Ma question est simple .

je veux protéger des feuilles ou sont des TCD utilisable par tous
mais excel 97 ne veut pas me faire cette faveur.

Ou est il possible de declarer le choix cellule B1 directement
mais une macro en changeant la selection "22" dans l'instruction suivante

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("C"). _
CurrentPage = "22" ---> CurrentPage = ("M4" )


Aurai tu une idée ?

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • PROTECTIONTDC1.zip
    10.3 KB · Affichages: 19
D

Dan

Guest
Bonsoir,

En protégeant ta feuille, ce ne sera pas possible.

Une autre solution serait de choisir la valeur en B1 avant la constitution du TCD. en quelque sorte lors de la cération du TCD, tu fais apparaitre une input box te demandant de faire le choix de ce que tu auras en B1.

est-ce que cela te conviendrait ?

@+

dan
 
J

Jex Celpas

Guest
salut Dan

merci pour ta réponse mais je ne voie pas comment de cet imputbox
il pourra modifier le choix de mon TCD peux tu m'en dire plus ?

Est ce que l'on doit le mettre dans la macro ....
 
D

Dan

Guest
Re,

il te faut faire la macro qui va constituer le TCD puis demander en cours ce que tu veux voir la cellule B1.

Cela pourrait se faire via un inpuBox.

La macro peux appeler l'inputbox dans la quelle tu mets par exemple "tata"; ensuite tu récupères cette valeur pour la placer dans l'instruction qui servira à faire le TCD.

Comprens-tu ce que je veux te dire ?

@+
Dan
 
J

Jex Celpas

Guest
Dan ,

je voie à peu près la manip mais je ne suis pas un "balèze de VBA"

j'ai essayer mais je pense que ce n'est pas ça . Je te joins mon bout de macro est ce que c'était dans ce sens ton idée

Sub TDC1()
'

'
InputBox = ("entrer le choix")

ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("C"). _
CurrentPage = InputBox

End Sub
 
C

Celeda

Guest
Re: TCD et protection

Bonjour,

1_ merci Dan pour ton aide

2_ j'ai beau tourné et viré les procédures de macro soit de sheet, soit de workbook, et même de filtre, rien n'y fait
ou je protège le tout et les filtres du TCD ne fonctionnent plus
ou bien je protege le classeur et je ne peux plus rien faire


ta question est interessante parce que sur les TCD, je n'ai jamais connu cette situation, le but du TCD etant d'être proactif et "visionnaire" donc
sans protection,
par contre comme le TCD est la synthèse de la base de données, ne serait-il pas préférable de protéger la feuille de données tout en permettant l'actualisation du TCD, et/ou aussi cacher la feuille de données aux utilisateurs de ce TCD.

mais comme rien ne semble impossible avec Excel et Vba,
je reste dans l'expectative,

vraiment désolée de ne pouvoir t'aider plus,

Celeda

ps: tu pouvais poser la question sans faire mention spéciale de mon nom,
cela m'intimide beaucoup, je me demande toujours "quelle bêtise ais-je encore faite ?"
 
J

Jex Celpas

Guest
Salut Celeda, Dan

merci pour vos réponse.

A partir des infos de Dan j'ai réussi à m'en sortir .Je joins le fichier pour
que si d'autres on le même problème cette solution peut éventuellemnt leur convenir.

En bref voici mon instruction :

Cible = ListBox1.Value

ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").RefreshTable
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("C"). _
CurrentPage = Cible
ActiveSheet.Protect

Merci encore pour votre aide.

Celeda desolé si je t'ai mentionné dans ma demande. La célebrité a quelquefois des inconvenients , par contre tu peut être tranquille coté "paparazi" sauf si tu as une web cam ..........
 

Pièces jointes

  • PROTECTIONTDC3.zip
    15.1 KB · Affichages: 19
C

Celeda

Guest
Bonjour,


vi vi vi vi ..............tu y es arrivé,

merci et on garde l'astuce dans le Grenier,


hi hi hi hi hi "paparazi" mais que oui que la Celeda d'XLD a une web cam,

mais tu sais ils m'entendent déjà alors si en plus ils me voient,

c'en est vraiment fini de la tranquilité,

bisous et bon week-end

Celeda
 
D

Dugenou

Guest
Excusez moi de me méler de vos oignons : j'ai une proposition à faire à Jex.

Etant allergique au VBA, j'ai traité ce probleme de protection de données d'une autre façon, je sais pas si ça lui servira mais on sait jamais. L'idée est la suivante : je travaille sur un réseau dans mon entreprise et je souhaite donner accès en lecture à un TCD à plusieurs personnes sans que ces personnes ne puissent accéder à mes précieuses données. Je crée le TCD dans un nouveau classeur que je mets sur le réseau, par contre mes données sont sur mon ordi et non accessibles aux autres. Régulièrement je mets à jour le TCD et je l'enregistre sur le réseau. Les gens qui veulent le consulter l'ouvrent sans mettre à jour (de toute façon ils peuvent pas).

Bon we à tous
 
D

Dan

Guest
Bonjour Celeda, Jex, Dugenou,

Ben Jex, mais c'est très bien ce que tu as construit là.
J'étais justement en train de chercher une solution plus globale mais là c'est plus simple et très intéressant.

Juste une suggestion : tu pourrais aussi imaginer aller rechercher les informations des noms (titit, tata, ...) dans ta base de données (feuille Data) plutot que de les prendre dans la feuille TCD en M9.
Mieux encore serait de créer une feuille spéciale qui reprendrait les noms et qui pourrait servir à la fois pour ta base de données et ton TCD.

Bon APM

@+ Dan
 
J

Jex Celpas

Guest
Salut Celeda, Dan Dugenou

Week end de pentecote oblige c'est avec un peu de retard que je viens
vous remercier de nouveau. Vos encouragements m'oblige a persévérer pour pouvoir je l'espère bientot apporter mon aide à d'autres Forumeuses et forumeux.

Merci encore.

PS: pour Dugenou , ton astuce est aussi interressante mais par contre cela oblige à faire la mise à jour du TDC, as automatisé cette manip de mise à jour ?

Dan , je pense que je vais recupérer mes données de ma base et les copier sans doublons dans ma liste déroulante.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 698
dernier inscrit
miespetico