TCD et VBA pour la derniére feuille.

bertgrav

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

j'ai un petit soucis avec un TCD, je dois créer chaque semaine une nouvelle feuille nommée S et numéro de semaine - année qui fait S 26-08 pour la semaine 26 en 2008.
je renseigne cette feuille et ensuite je viens créer un TCD
la semaine suivante je recrée une nouvelle feuille qui est donc la derniére à droite des onglets, je supprime le TCD qui était dans une feuille nommée "FEUILLE TCD" et j'en recrée un par rapport à cette nouvelle feuille.

je n'arrive pas à trouver le bout de code disant d'aller à la derniére feuille

voici ce qui est pour le moment dans mon code:

ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:="'S 26-08'!$A:$M").CreatePivotTable _
TableDestination:=Range("B4"), TableName:="Tableaucroisé"

je voudrais remplacer S 26-08 par quelquechose du type sheets(sheets.count).....mais je ne trouve pas.

merci de votre aide.

chantal
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD et VBA pour la derniére feuille.

Bonjour Chantal

essaye le code ci dessous, non testé...

Code:
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, _
SourceData:="'" & Sheets(Sheets.Count).Name & "'!$A:$M").CreatePivotTable _
TableDestination:=Range("B4"), TableName:="Tableaucroisé"

bonne soirée
@+
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD et VBA pour la derniére feuille.

Bonjour Bertgrav,

En effet, tu y es :

ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatab ase, _
SourceData:="'" & Sheets(Sheets.count).name & "'!$A:$M").CreatePivotTable _
TableDestination:=Range("B4"), TableName:="Tableaucroisé"

Edit : Bonjour Pierrot
 

ballmaster

XLDnaute Occasionnel
Re : TCD et VBA pour la derniére feuille.

Bonsoir,

a essayer :


sem=sheets(sheets.count)
data="'S " & sem & "-08'!$A:$M"

ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatab ase, _
SourceData:="data").CreatePivotTable _
TableDestination:=Range("B4"), TableName:="Tableaucroisé"
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
548

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 852
Membres
105 078
dernier inscrit
piqpat57