TCD: effacer vieux objets nouvelle database

alan

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je n'arrive pas a effacer les vieux objets issus d'anciennes bases de donnees dans mon TCD. Chaque fois que je rentre dans le menu deroulant d'une de mes colonnes de mon TCD, je me rends compte qu'il sauvegarde de vieilles donnees grace auquelles j'ai pu tester mon tableau ou que je n'utilise plus.
Rafraichir le tableau, les donnees ne marche pas. De meme, redefinir la plage prise en compte dans le tableau.
Avez vous une astuce?
 

alan

XLDnaute Occasionnel
Re : TCD: effacer vieux objets nouvelle database

Re Hasco, Pierrot

Merci beaucoup...j'ai utilise une macro des pages de MichelXLD comme me l'a indique Pierrot et ca marche impec!

Sub deleteOldItemsWB()
Dim ws As Worksheet
Dim pt As PivotTable
Dim pf As PivotField
Dim pi As PivotItem
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For Each ws In ActiveWorkbook.Worksheets
For Each pt In ws.PivotTables
pt.RefreshTable
For Each pf In pt.PivotFields
For Each pi In pf.PivotItems
If pi.RecordCount = 0 And _
Not pi.IsCalculated Then
pi.Delete
End If
Next
Next
Next
Next
End Sub
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise