Taux variation en fonction d'un historique cellule

exceltony

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite crée un taux de variation en pourcentage, en fonction d'une valeur d'une cellule qui est modifiée toute les 5 secondes. Et aussi afficher la precedente valeur de cette cellule. Le fichier est peut etre plus parlant.

Merci d'avance pour votre aide.:eek:
 

Pièces jointes

  • Exceltony.xlsm
    12.7 KB · Affichages: 56

exceltony

XLDnaute Nouveau
Re : Taux variation en fonction d'un historique cellule

Merci pour ta reponse JJ1,

la valeur aleatoire-1 en E4, ne correspond pas a la valeur D4. peut etre me suis je mal exprimé. voici un exemple.
Si a l'instant T1, D4= 3
a l'instant T2, D4= 4; E4=3
a l'instant T3, D4=8; E4=4
et etc...
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Taux variation en fonction d'un historique cellule

Bonjour à tous,

Un essai avec :

VB:
Public MTime As Date


Sub ReCalc()
MTime = Time
Application.OnTime MTime + TimeValue("00:00:05"), "ReCalc" ' temps à ajuster
Cells(4, 5) = Cells(4, 4).Value
Calculate
End Sub

A+ à tous

Edition : je te conseille de rajouter ceci dans le ThisWorkBook pour éviter la réouverture intempestive du fichier :

VB:
Private Sub Workbook_Open()
Call ReCalc
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
 Application.OnTime MTime, Procedure:="ReCalc", Schedule:=False
End Sub
 

Pièces jointes

  • JC Exceltony.xlsm
    20.3 KB · Affichages: 34
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Taux variation en fonction d'un historique cellule

Bonjour à tous,

Elle correspond à la valeur de l'avant dernière mise à jour. C'est bien ce que tu as demandé.

Je recharge le fichier. J'ai pu oublier de l'enregistrer...

A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Taux variation en fonction d'un historique cellule

Bonjour à tous,

Nous testons nos fichiers avant de les déposer...

Capture 3.png

Capture 4.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 3.png
    Capture 3.png
    1.7 KB · Affichages: 70
  • Capture 3.png
    Capture 3.png
    1.7 KB · Affichages: 63
  • Capture 4.png
    Capture 4.png
    1.7 KB · Affichages: 64
  • Capture 4.png
    Capture 4.png
    1.7 KB · Affichages: 71

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 519
Membres
103 875
dernier inscrit
Farouka