taille du fichier

usch

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum et amis du~
je me demande comment récupérer la taille d'un fichier en partant de builtin document properties
avec taille ou number of bytes donnent un message d'erreur
j'utilise l'«UDF» du fichier joint
ceci est surtout pour satisfaire ma curiosité
salutations,et d'avanceun grand merci,si une bonne âme pouvait me mettre sur une piste,je pourrais lire via l'explorer et tapper le chiffre dans la case dans mon classeur
mais comme cette formile fonctionne pour afficher la creation date; last save time;author + last author
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : taille du fichier

Bonsoir


Voir cette macro du jour (Merci pour ta question d'ailleurs, je me suis bien amusé)

Adapte le Chemin avant de lancer la macro
(sur une feuille 1 (vide) d'un classeur qui n'est pas dans le répertoire
que tu veux explorer)

Je te laisse chercher dans l'aide VBA (touche F1) ;)
les réponses aux éventuelles questions sur le code.

Bonne fin de week-end
Code:
Sub ListeRNTDFichiers()
Dim i%, j%, k%, Chemin$
Dim WBk As Workbook
Dim F As Worksheet
Set WBk = ThisWorkbook
Set F = WBk.Sheets(1)
Chemin = "C:\Temp\"
Application.ScreenUpdating = False
With Application.FileSearch
    .LookIn = Chemin
    .Filename = "*.xls"
    If .Execute > 0 Then
        For k = 1 To .FoundFiles.Count
            If .FoundFiles(k) <> ThisWorkbook.FullName Then
                F.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = _
                Split(.FoundFiles(k), "\")(1)
                F.Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = _
                Split(.FoundFiles(k), "\")(2)
                F.Range("C65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = _
                FileLen(.FoundFiles(k))
                F.Range("D65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = _
                FileDateTime(.FoundFiles(k))
            End If
        Next k
    End If
End With
    For j = 0 To 3
        Cells(1, j + 1) = _
Split("Répertoire|Nom Fichier|Taille|Date Création/Modification", "|")(j)
    Next
Columns("A:D").ColumnWidth = 26
    With Range("A1:D1")
        .Interior.ColorIndex = 9
        .Font.ColorIndex = 2
        .Font.Bold = True
    End With
'Sheets(1).Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 992
Membres
103 422
dernier inscrit
victus5