Taille du cadre "commentaire"

B

BOBO

Guest
Bonjour a tous
J'aimerais pouvoir prédimensionner le cadre 'Commentaire' ( bouton droit > ajouter commentaire) car il est trop petit lorsque que je l'ouvre

J'aimerais que se nouvelle taille s'applique a chaque ouverture

Merci bien
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Bobo, je ne voudrais pas d'enduire d'horror avec le code que je t'ai refilé (code extrait du forum de STephane) :

ce code permet un AutoSize des commentaires, c'est-à-dire que quelque soit le texte tapé dedans, il fait l'ajustement automatique.

soit je place la macro de Dana DeLouis :

Sub Comments_AutoSize()
Dim MyComments As Comment
Dim lArea As Long
For Each MyComments In ActiveSheet.Comments
With MyComments
.Shape.TextFrame.AutoSize = True
If .Shape.Width > 300 Then
lArea = .Shape.Width * .Shape.Height
.Shape.Width = 200
' An adjustment factor of 1.1 seems to work ok.
.Shape.Height = (lArea / 200) * 1.1
End If
End With
Next ' comment
End Sub

mais en fait, je pense que ce n'est pas ce que tu cherchais alors pardonne moi à l'avance,

Celeda
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
BOnjour,

Bobo, je n'avais pas vu ta réponse mais j'avais pressenti que j'allais provoquer une certaine confusion dans ton esprit, sorry encore de t'avoir un peu mélè, mais je pense que maintenant tu dois pouvoir comprendre ce fil :

si la macro t'interesse en AutoSize, il faut la placer dans un module;
mais tu devras l'activer dans chaque classeur

Sinon, il faudrait soit :

- l'installer comme une xla (c'est-a-dire qu'à chaque ouverture de Excel, elle fonctionnera toute seule)(il y a un excellent utilitaire de Ti, qui transforme les .xls en .xla - xls_xla que l'on doit pouvoir trouver sur ce site ou alors aller sur Veriti)

- en faire une autre, (l'installer aussi en xla - plus pratique que d'aller la déclencher à chqaue fois) en adaptant la taille exacte que tu souhaiterai avoir

voilà, je suis vraiment confuse d'avoir un peu pataugée dans ce fil :eek:,mais emballée dans l'action de fin de semaine, j'aurai dû lire deux fois.


Suis-je bien claire, bobo ?
Celeda
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Resalut,

Une solution (sans macro), mais un peu lourde :

Définir un commentaire vide sur une cellule à la taille que tu souhaites.

Ensuite faire un Copier / Collage Spécial / Commentaires sur les cellules qui doivent contenir un commentaire.

Il ne reste plus ensuite 'qu'à' modifier les commentaires.

Je pense qu'il doit y avoir mieux en VBA.

Attendons le passages des Maîtres.

Bon appetit à tous

@+
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

ah non Bobo, on lâche pas,

voici un fichier dans lequel tu as la macro,

je sais plus quoi faire snifffffff!!!!


Celeda [file name=CommentaireBobo.zip size=7513]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CommentaireBobo.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • CommentaireBobo.zip
    7.3 KB · Affichages: 24
B

BOBO

Guest
Celeda
c'est exactement ce que je veux dans la cellule G10 de ton exemple
J'ai coller tes lignes dans mon fichier dans un nouveau module mais ca marche pas !
J'aimerais que cela s'applique à toute ma feuille et non pas une cellule

Aurais tu la solution ?
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re:Taille du cadre \"commentaire\"

Bonjour,

voici de nouveau le fichier et regarde bien ce qu'il va se passer quand tu vas démarrer la macro sur les deux feuilles :

mais avant fais comme moi :

respire par le nez

courbe toi légèrement et touche tes pieds

puis écarte les jambes légérement en position de boxeur

ou tu sautes à la corde et tu en fais 5 mn sans t'arrêter

ou bien tu t'allonges tu fais 50 pompes sur les deux bras de tout ton long

ou bien tu fais des kicks avant et arrière sur le côté gauche, droit
et ce pendant 5 bonnes minutes et tu peux t'accompagner avec tes poings

et ensuite tu ouvres mon fichier et tu es prêt

et surtout tu me reviens et tu me dis que cela FONCTIONNE, svp!!!!

:) :) :) :) :)

Celeda

(mais ne t'inquiète pas j'essaierai de t'aider jusqu'au bout de la nuit ..ueh...non en fait je vais bientôt me tirer en week-end alors bouge toi :lol: ;) ) [file name=CommentaireBobo_20050729142519.zip size=14996]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/CommentaireBobo_20050729142519.zip[/file]

Message édité par: Celeda, à: 29/07/2005 14:25
 

Pièces jointes

  • CommentaireBobo_20050729142519.zip
    14.6 KB · Affichages: 29
B

BOBO

Guest
Alors j'ai bien fait les exercice phisyque comme tu m'as dit mais je me suis déboité le dos, as tu une macro pour mon dos et dis moi ou je dois l'inssérer !!!!!

Stop les conneries, ca va dégénérer !!!

Je te remercie vivement pour ta patience ET humour
C'est nickel
Je te souhaite un agréable week end
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Taille UserForm
Réponses
3
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 312
Messages
2 087 159
Membres
103 484
dernier inscrit
maintenance alkern