Tableau variable VBA

justinev

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je planche sur un bout de code qui à priori me paraissait simple, il y'a un truc que je n'ai pas du tout à fait comprendre.

Je cherche à importer toutes les données d'un tableau variable (feuille1) et le copier sur une feuille vierge (feuille2).

Puis à importer un autre tableau variable (feuille3) et le coller à la suite du précédent sur la feuille2.

Mon but étant de sélectionner toutes les données d'un tableau de A3 à L3 jusqu'à la fin et de le coller.

Ci-dessous, ce que j'ai fais et qui ne marche pas ... :(

Merci à tous

Code:
"Sheets("Feuille1").Activate
Range("A:L").End(xlDown).Select
Selection.Copy

Sheets("Feuille2").Activate
Range("A1").Paste

Sheets("Feuille3").Activate
Range("A:L").End(xlDown).Select
Selection.Copy

Sheets("Feuille2").Activate
Range("A1").Select
Selection.End(xlDown).Select
ActiveCell.Offset(rowOffset:=1, columnOffset:=0).Paste "
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau variable VBA

Bonjour

teste avec ce bout de code

Code:
Sub impor()
Sheets("Feuille1").Activate
Range("A1").CurrentRegion.Select
Selection.Copy Destination:=Sheets("Feuille2").Range("A1")


Sheets("Feuille3").Activate
Range("A1").CurrentRegion.Select
Selection.Copy Destination:=Sheets("Feuille2").Range("A1").End(xlDown).Offset(1, 0)


End Sub
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau variable VBA

et pour voir ce qui cloche dans ton code.. lance le en mode pas à pas (touche F8)
tu verras que dès le début . ca coince
range("A:L").end(xldown).select ---> ne sélectionne qu'UNE seule cellule.. celle en bas à droite de ton tableau
ensuite.. la syntaxe du copy paste, n'est pas bonne (voir l'aide VBA pour un exemple, meilleur qu'un long discours)
 

justinev

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau variable VBA

Merci beaucoup ! Cette méthode va m'être bien utile pour le copier-coller !

Est ce que tu aurais une astuce, lorsqu'il sélectionne le deuxième tableau il prend les titres, peut importe la case de départ (A1 ou A5) avec le current.region, je souhaiterai ne pas prendre les titres du deuxième tableau.

Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 966
Membres
104 320
dernier inscrit
lyroll