Tableau retard de livraison

Ronaldi

XLDnaute Nouveau
Bonsoir a tous,

Je cherche a effectuer un tableau de livraison calculant automatiquement la différence entre les heures de livraison prévu et les heures de livraison réel, avec les mentions suivantes :

Pour les retards : RETARD + ( la différences de livraison jours et heures)
Pour les livraison effectuer a l'heure : OK
Pour les livraisons effectué en avances : AVANCE + ( la différences de livraison jours et heures)

Je vous met un imprim écran en exemple ( même si ce n'est pas exactement le même)

Merci d'avance. exemple.jpg
 

Pièces jointes

  • exemple.jpg
    exemple.jpg
    50.8 KB · Affichages: 628
  • exemple.jpg
    exemple.jpg
    50.8 KB · Affichages: 551

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau retard de livraison

Bonjour à tous,

Je pense qu'une MFC ( mise en forme conditionnelle) est nécessaire pour cette demande avec des couleurs attribuées ( voir fichiers )

bonne journée
 

Pièces jointes

  • Image_Livraison.jpg
    Image_Livraison.jpg
    78.6 KB · Affichages: 190
  • Livraison.xls
    136.5 KB · Affichages: 121
  • Livraison.xls
    136.5 KB · Affichages: 135
  • Livraison.xls
    136.5 KB · Affichages: 148
Dernière édition:

littlefish

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau retard de livraison

Bonjour,

Tu peux faire une mise en forme conditionnelle suivant l'importance du delta heures prévues et heures réalisées, et y affecter un code couleur, ou symbole.
Dans un premier temps en E2 tu peux mettre cela:
=SI(A2-B2=0;"OK";SI(A2-B2>0;"AVANCE";"RETARD"))
A2 (dh réalisation prévue)
B2 (dh livraison prévue)
Dans un deuxième temps en F2 tu peux mettre cela :
=SI(C2-D2=0;"OK";SI(C2-D2>0;"AVANCE";"RETARD"))
C2 (dh réalisation réelle)
DZ (dh livraision réelle)

Ensuite un code couleur suivant le texte, genre appliquer une mise en forme uniquement aux celllules qui contiennent
texte spécifique contenant AVANCE et tu choisis dans Format les couleurs, bordures, police...
Idem pour les autres mise en forme de texte pour Retard et OK;

Voila une piste qui peut t'aider.
Bonne journée.
Alexandre
Bienvenue sur le site Maîtrise-Excel.com - Maitrise-excel
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau retard de livraison

Autre solution qui évite la MFC et procède de même avec des couleurs en créant cette macro dans la même feuille que la saisie ( bien respecter les colonnes ) la macro ici s'exécute lors de la saisie colonne H :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("H2:H65536")) Is Nothing Then
   If Target > Target.Offset(0, -2) Then ' COLONNE F
      Target.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 3 ' COLONNE I
   ElseIf Target < Target.Offset(0, -2) Then ' COLONNE F
      Target.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 4 ' COLONNE I
   ElseIf Target = Target.Offset(0, -2) Then ' COLONNE F
      Target.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 44 ' COLONNE I
   Else
      Target.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = xlNone ' COLONNE I
   End If
End If
End Sub
 

Pièces jointes

  • Livraison_1.xls
    153 KB · Affichages: 99
  • Livraison_1.xls
    153 KB · Affichages: 84
  • Livraison_1.xls
    153 KB · Affichages: 74

Ronaldi

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau retard de livraison

Merci beaucoup, vous êtes au top !
je ne m'attendais pas a une réponse aussi rapide :).

J’espère que je ne vous en demande pas trop, mais serait t'il possible d'effectuer
par la même occasion un pourcentage pour le nombre de retard et d'annulation.

Désolé de vous en demander autant encore merci.
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau retard de livraison

J'ai éliminé les formules pour les remplacées par la macro modifiée !

Le calcul des % se fait automatiquement !

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("H2:H65536")) Is Nothing Then
   If Target > Target.Offset(0, -2) Then ' COLONNE F
      Target.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 3 ' COLONNE I
      Target.Offset(0, 1) = Target - Target.Offset(0, -2)
      Target.Offset(0, 3) = 1 ' COLONNE K
   ElseIf Target < Target.Offset(0, -2) Then ' COLONNE F
   Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, -2) - Target ' COLONNE I
      Target.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 4 ' COLONNE I
   ElseIf Target = Target.Offset(0, -2) Then ' COLONNE F
      Target.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 44 ' COLONNE I
   Else
      Target.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = xlNone ' COLONNE I
   End If
End If
End Sub

bonne journée !
 

Pièces jointes

  • Livraison_1.xls
    156 KB · Affichages: 91
  • Livraison_1.xls
    156 KB · Affichages: 92
  • Livraison_1.xls
    156 KB · Affichages: 93
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 655
Messages
2 090 571
Membres
104 579
dernier inscrit
christelleduport@hotmail.