Tableau multidimensionnel dynamique et de types différents

xsssss

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

Je cherche à créer un tableau multidimensionnel qui pourrait reprendre des données de type nombre (single) ET des données de type "date", tout en étant redimmenssionnable.

Est-ce possible ?

Ex de données à stocker:
Nom montant date
CashFlow1 1000€ 02/02/1999

afin de tout avoir en un tableau

Merci d'avance

xS
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau multidimensionnel dynamique et de types différents

Re

@ Dugenou

Il y avait 2 options:
1) la concision
2) l'exposé integral des possibilités offertes par les tableaux dynamiques
Mais la on etait parti pour une ou deux pages

J'espere que notre ami aura compris qu'un peu plus de precisions sur son probléme nous serait utile pour l'aider efficacement
 

xsssss

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau multidimensionnel dynamique et de types différents

:)

je ne trouve pas comment on fait? j'ai un livre mais il n'est pas assez précis,
est-il possible de m'éclairer quant à la déclaration d'une telle variable en me donnant un code ?? Si oui, veuillez me le donner svp :)

Merci d'avance
 

xsssss

XLDnaute Nouveau
Re : Tableau multidimensionnel dynamique et de types différents

Ah non je n'avais pas compris.

Idée:

Je veux stocker des montant de CashFlows et leur date correspondantes. Le nombre de Cashflow peut varier en fonction des situations, il faut donc un tableau qui puisse s'étendre.

merci d'avance
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau multidimensionnel dynamique et de types différents

Ahhh donc il s'agit de VBA !

quelque chose comme Dim TableCF(x, y, z) As ...

avec les x, y et z qui seraient des variables : à mon avis le pb c'est comment tout (noms, dates, chiffres) faire entrer dans le même tableau ?
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau multidimensionnel dynamique et de types différents

Re

Peux-tu realiser un petit fichier avec une feuille repertoriant quelques données et imaginer un exercice d'utilisation des dites données
Ceci nous permettrait de t'exposer le fonctionnement des tableaux dynamiques
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Tableau multidimensionnel dynamique et de types différents

Bonjour xsssss, pierrejean, Dugenou,

Voici une autre manière d'aborder le problème :
Code:
Private Type cashFlow
    leMontant As Double
    laDate As Date
End Type

 
Public Sub test()
Dim tabCashFlows(1 To 3) As cashFlow
    
    tabCashFlows(1).laDate = DateSerial(2010, 1, 1)
    tabCashFlows(1).leMontant = 1025
    
    tabCashFlows(2).laDate = DateSerial(2010, 1, 2)
    tabCashFlows(2).leMontant = 2025
    
    tabCashFlows(3).laDate = DateSerial(2010, 1, 3)
    tabCashFlows(3).leMontant = 3025
End Sub
a+
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
243

Statistiques des forums

Discussions
312 380
Messages
2 087 793
Membres
103 664
dernier inscrit
wolvi71