Tableau de reference

tyruso

XLDnaute Junior
Bonjour, j'ai besoin de votre aide. Voila je desire faire un classeur Excel avec un certains nombre d'onglet. Un des onglets serait mon tableau modèle. J'aiemrais que tout les autres onglets aient la meme forme. Par contre, lorsque je modifie une formule dans mon tableau modèle, les formules correspondante dans les autres onglets doivent se modifié automatiquement.
Ci joint un tableau.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.xls
    28 KB · Affichages: 63
  • test.xls
    28 KB · Affichages: 65
  • test.xls
    28 KB · Affichages: 68

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : Tableau de reference

Bonsoir,

avec ce code en Thisworkbook:

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Dim F As Worksheet
    Dim Sht As Worksheet
    Dim Champs As Range
    
    Set Champs = Range("A1").CurrentRegion
    
    If Not Intersect(Target, Champs) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        Set Sht = Sh
        
        For Each F In ThisWorkbook.Worksheets
            If F.Name <> Sht.Name Then
                F.Range(Target.Address).formula = Target.formula
            End If
        Next F
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Quelle que soit la feuille modifiée, les autres auront également les modifs.

voir le fichier joint (je n'étais pas inspiré pour le nom du fichier:D)

Edit: je viens de comprendre, que vous vouliez la formule, ce message a été modifié dans ce sens...

si vous voulez limiter la zone c'est avec:Set Champs = Range("A1:A10") par exemple

Vous pouvez également uniquement mettre le code dans l'évènement WorksheetChange de la feuille "modèle". Dans ce cas seuls les éléments modifiés dans le modèle seront reporté sur les autres feuilles.

cdt

smotty
 

Pièces jointes

  • ChangeSH.zip
    12.5 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

tyruso

XLDnaute Junior
Re : Tableau de reference

Merci pour votre reponse. Mais est il possible de le faire sans VBA ? Le probleme c'est que je vais avoir dans mon tableau plein de formule mais aussi des cellules à ne pas copier dans les autres fichiers.
Le tableau joint va mieux vous aider à comprendre.

Merci
 

Pièces jointes

  • BUDGET 2010.zip
    45.8 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz