XL 2019 Table de multiplication VBA

clemendo51

XLDnaute Nouveau
Bonjour je dois réaliser une table de multiplication en respectant plusieurs critère mais sa me dépasse complètement si vous avez des solutions je suis preneur

  • Réaliser le tableau de multiplication de 10×10 en utilisant des boucles (à vous de choisir combien de boucles) « for … next ».
  • Ajustez la dimension des cellules 11× 11carrées.
  • La couleur des chiffres de la première ligne et la première colonne est rouge.
  • La police de tous les chiffres est « Gras ».

1585819669356.png

Voici à quoi cela devra ressemblé
Merci de votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Voici une table de multiplication
VB:
Sub Table_Multiplication()
[A2] = 1: [A2:A11].DataSeries: [B1] = 1: [B1:K1].DataSeries: [B2:K11].FormulaArray = "=(ROW()-1)*(COLUMN()-1)"
With Range("A2:A11,B1:K1").Font: .Bold = -1: .Color = vbRed: End With
[A2].CurrentRegion.Columns.AutoFit: [B2:K11].Borders.Weight = 2
End Sub
Mais ne t'en sers pas ;)
Elle est hors sujet.
Pas de boucle For ... Next dedans

Mais au moins tu as de quoi réviser tes tables pendant le confinement ;)
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Bonjour clemendo51, Staple

Essaie ceci :
VB:
Sub TableMulti()
    For i = 1 To 10
        For j = 1 To 10
            Cells(i, j) = i * j
            Cells(i, j).Font.Bold = True
            If i = 1 Or j = 1 Then Cells(i, j).Font.Color = -16776961
        Next
    Next
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re, Bonjour Fred0o

A qui on attribue la note alors ?
10/10 pour Fred0o

Quant à moi, pour mon plaisir et en guise d'apéritif.
;)
VB:
Sub Ma_Table_Bis()
UneFoisUn
End Sub
Private Sub UneFoisUn(Optional Formule As String = "=(ROW()-1)*(COLUMN()-1)")
With Union([A2:A11], [B1:K1])
    .Areas(1).Cells(1) = 1: .Areas(1).DataSeries: .Areas(2).Cells(1) = 1: .Areas(2).DataSeries
    .Areas(2).Cells(1)(2)(1).Resize(10, 10) = Formule: .Font.Bold = -1: .Font.Color = vbRed
With .CurrentRegion: .Columns.AutoFit: .Borders.Weight = 2: End With
End With
End Sub
 

clemendo51

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et oui cela est bien un exercice de cour mai sachant que les cours se font à la maison les professeur balance leurs cours et voila faut se débrouiller avec le peux que l'on a.
C'est pour cela que j'ai sollicité votre aide
je vais regarder a tous ça Merci beaucoup
 

Patrice33740

XLDnaute Impliqué
Avant qu'il demande, la seconde question de l'exercice (macro séparée) :
1. Ajustez la dimension des cellules 9×9 carrées.
2. Colorez les deux diagonales des cellules 9×9 avec une couleur en utilisant deux boucles « for … next » et le jugement « if then … end if ».
3. Colorez un quart quelconque des cellules 9×9 non diagonales avec une autre couleur en utilisant deux boucles « for … next » et le jugement « if then … end if ».
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Patrice33740

Trop tard la question est déjà posée ;)
Mais par sa grand Tante par alliance (ou serait-ce son frère?) @losstocam
 

clemendo51

XLDnaute Nouveau
Voila le code final
Sub exercice_1()
Macro1
Cells.ColumnWidth = 7
Cells.RowHeight = 35
Range("A1:K11").Borders.Value = 1
Range("A1:K11").Font.Bold = True
Range("A1:K11").HorizontalAlignment = xlCenter
Range("A1:K11").VerticalAlignment = xlCenter
End Sub
Private Sub Macro1(Optional Formule As String = "=(ROW()-1)*(COLUMN()-1)")
With Union([A2:A11], [B1:K1])
.Areas(1).Cells(1) = 1: .Areas(1).DataSeries: .Areas(2).Cells(1) = 1: .Areas(2).DataSeries
.Areas(2).Cells(1)(2)(1).Resize(10, 10) = Formule: .Font.Bold = -1: .Font.Color = vbRed
With .CurrentRegion: .Columns.AutoFit: .Borders.Weight = 2: End With
End With
End Sub


Encore merci Staple1600
 

clemendo51

XLDnaute Nouveau
Avant qu'il demande, la seconde question de l'exercice (macro séparée) :
1. Ajustez la dimension des cellules 9×9 carrées.
2. Colorez les deux diagonales des cellules 9×9 avec une couleur en utilisant deux boucles « for … next » et le jugement « if then … end if ».
3. Colorez un quart quelconque des cellules 9×9 non diagonales avec une autre couleur en utilisant deux boucles « for … next » et le jugement « if then … end if ».
L'exercice suivant est bien celui la ^^
 

clemendo51

XLDnaute Nouveau
Avant qu'il demande, la seconde question de l'exercice (macro séparée) :
1. Ajustez la dimension des cellules 9×9 carrées.
2. Colorez les deux diagonales des cellules 9×9 avec une couleur en utilisant deux boucles « for … next » et le jugement « if then … end if ».
3. Colorez un quart quelconque des cellules 9×9 non diagonales avec une autre couleur en utilisant deux boucles « for … next » et le jugement « if then … end if ».
Pouvez vous me donner un coup main SVP
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
461

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 977
Membres
103 416
dernier inscrit
SEB28110