Synthaxe sélection auto d'une cellule grâce à Inputbox

Francky J

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

J'utilise un code qui me permet, grâce à une Inputbox de repérer une cellule dans une plage (donc cellule variable suivant ce qu'on rentre dans l'inputbox)

Mais en fait ce n'est pas cette cellule en question qui m'intéresse mais celle située juste à côté !

Par exemple mon code va me sélectionner la cellule K20, et c'est celle dans la colonne située à droite que je cherche à sélectionner donc la cellule L20

Est-il possible de faire comprendre à Excel qu'il doit sélectionner la cellule à côté de celle que je lui ai demandé de chercher ?


Voici mon bout de code pour la recherche :

Code:
REP = InputBox("Entrez la référence que vous venez d'ajouter")

Set R = Sheets("Statistiques sirops").Range("K:L").Find(REP)

If R Is Nothing Then

MsgBox "la référence " & REP & " n'a pas été trouvée"

Exit Sub

End If



If Not R Is Nothing Then



Range(R.Address).Select

End If


C'est au niveau de la dernière ligne qu'il faudrait continuer, mais je n'ai aucune idée de la synthaxe :confused:


Si quelqu'un a une idée ça m'aiderait beaucoup ! Je n'ai rien trouvé de ce type sur le net :(


Merci !


Franck
 

Francky J

XLDnaute Nouveau
Re : Synthaxe sélection auto d'une cellule grâce à Inputbox

Effectivement on s'écarte du sujet de départ..

Juste pour cloturer celui-ci, j'ai déjà cherché une solution avec DECALER & NBVAL mais je pense que ça ne marchera pas dans mon cas.

Je vais essayé via une macro ;)

Je te remercie pour ton aide !


Bonne fin de journée !


Franck
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
555

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 649
Membres
105 014
dernier inscrit
tibo4481