syntaxe sur for-next

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour les amis du forum,

J'essaie de récupérer dans des variables de P1 à P12 des montants qui figurent sur un tableau. Le code suivant génère une erreur de syntaxe :


Private Sub CommandButton1_Click()

Code:
For j = 1 To 4
For i = 3 To 5
m = 1
P &  m = .Cells(j, i).value
m = m + 1
Next i
Next j
MsgBox P1, P2, P3, P4, P5, P6, P7, P8, P9, P10, P11, P12

End Sub

C'est au niveau de P & m = ... Il y a des parenthèses ou guillemets à mettre quelque part ? Merci de vos lumières.

Mikeo
 

Pièces jointes

  • ppp.xls
    23 KB · Affichages: 35

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : syntaxe sur for-next

Bonjour mikeo,

Pour stocker plusieurs valeurs il faut gérer un tableau

Code:
Dim P(1 to 12), Message as String
m = 1
For j = 1 To 4
For i = 3 To 5
P(m) = .Cells(j, i).value
m = m + 1
Next i
Next j
Message = ""
for i = lbound(P) to ubound(P)
Message = Message & iif(i>1,", ","") & P(i)
Next i
MsgBox Message
End Sub

Edit : Bonjour Pierrot ;)
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : syntaxe sur for-next

Bonjour,

peut être comme ceci :
Code:
 Dim P()
 For j = 1 To 4
 For i = 3 To 5
 ReDim Preserve P(0 To m)
 P(m) = Cells(j, i).Value
 m = m + 1
 Next i
 Next j
 MsgBox P1 & P2 & P3

bon après midi
@+

Edition : bonjour Toto
 

mikeo

XLDnaute Occasionnel
Re : syntaxe sur for-next

Bonjour Pierrot, Tototiti,

Merci beaucoup, je suis gâté aujourdh'ui avec vous deux. Cela marche bien.

Je suppose que je dois appeler maintenant mes variables par P(1), P(2),... et que je ne peux plus utiliser des noms comme P1, P2,...
Je vais m'adapter alors.

Et merci pour tous les posts que vous publiez tous les jours sur le forum.

Mikeo
 

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 388
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha