Syntaxe définition d'un tableau

ted_etbill

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je suis à recherche la bonne syntaxe pour la création d'une variable pour reprendre des variables d'un tableau.

A l'origine, ma macro a ceci pour définir un tableau:

Tableau = Range("A1","P190")

Le nombre de mes ligne et de mes colonnes variant, j'ai créé 2 variable Integer Derlig et Dercol

j'aurai souhaité écrire ceci:

Tableau = Range(Cells(1, 1), Cells(Derlig, Dercol))

Le tableau se créé (je vois la variable tableau dans le débogueur mais toutes les cellules sont vierges ....:confused:


Avez-vous la soultion à mon problème ?

Merci d'avance
 
G

Guest

Guest
Re : Syntaxe définition d'un tableau

Bonjour,

Tableau = Range(Cells(1, 1), Cells(Derlig, Dercol))

Ecrit tel quel, renvoie un tableau de valeurs et non un tableau de cellules.

Mais si les cellules sous-jacentes sont vides, le tableau est remplit de valeurs 'Vide'.

Set Tableau = Range(Cells(1, 1), Cells(Derlig, Dercol))
renvoie une référence vers une plage de cellules, vides ou non.

sans fichier impossible d'en dire plus

A+
[Edition] Salut Roger:), Salut PJ:eek: Pierre-Jean:):D
 
Dernière modification par un modérateur:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Syntaxe définition d'un tableau

Bonjour ted_etbill
La syntaxe Tableau = Range(Cells(1, 1), Cells(Derlig, Dercol)) est correcte.
Si le tableau obtenu est vide, c'est que la plage correspondante dans la feuille de travail au moment de l'exécution de l'instruction est vide.
Pour appliquer l'instruction à une feuille déterminée (par exemple la première feuille du classeur), écrivez.:
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]With Sheets(1)
  Tableau = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(Derlig, Dercol)).Value
End With[/B][/COLOR]
ROGER2327
#4316


Mardi 10 Haha 138 (Saint Panmuphle, huissier, SQ)
24 Vendémiaire An CCXIX
2010-W41-5T15:36:50Z

__________________
Post-scriptum : Bonjour Hasco.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 898
Membres
105 092
dernier inscrit
jeremxl