syntaxe de "Range"

francedemo

XLDnaute Occasionnel
[Résolu] syntaxe de "Range"

bonjour à tous

j'ai besoin d'aide au sujet d'une macro qui fonctionne mais qui doit être améliorable.
aujourd'hui, j'utilise : le but est de sélectionner des cellules (qui contiennent une formule) par rapport à une cellule coloriée, puis de recopier la valeur de la formule sur elle même pour "bloquer" le résultat (je fais un "Call" d'une autre macro, "Valeur", que j'utilise couramment par ailleurs)

la question concerne la fonction "Range" que je n'arrive pas à écrire correctement, je voudrais simplement écrire : "Range(i, 2), (i, 28).Activate"
mais ça ne marche pas

code utilisé
Code:
Sub CopierCollerSelection()
Dim i As Integer
Dim DerLigne As Long

'Remise à zéro des couleurs
'Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
    
' colorier selon secteurs
    For i = Range("A1000").End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Cells(i, 1) <> "" Then
           If Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 36 Then
'            Range(i, 2), (i, 28).Activate
           Cells(i, 2).Select
           Call Valeur
          Cells(i, 21).Select
            Call Valeur
           Cells(i, 25).Select
            Call Valeur
           Cells(i, 26).Select
            Call Valeur
           Cells(i, 27).Select
            Call Valeur
           Cells(i, 28).Select
            Call Valeur
           End If
        End If
        
    Next i
    
    DerLigne = Range("a1000").End(xlUp).Row + 1
    Range("A" & DerLigne).Activate


End Sub

merci d'avance
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : syntaxe de "Range"

bonjour francedemo

A tester:
Code:
Sub CopierCollerSelection()
Dim i As Integer
Dim DerLigne As Long

'Remise à zéro des couleurs
'Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
    
' colorier selon secteurs
    For i = Range("A1000").End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Cells(i, 1) <> "" Then
           If Cells(i, 2).Interior.ColorIndex = 36 Then
           Range(Cells(i, 2), Cells(i, 28)).Select
               Call Valeur
           End If
        End If        
    Next i
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
918
Réponses
77
Affichages
6 K
Réponses
0
Affichages
733

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 992
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia