Synchronisation colonnes entre deux feuilles

tipiak

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et avant tout merci à ceux qui pourront m'aider

Voila mon probleme,je voudrais synchroniser deux colonnes ,de deux feuilles differentes.

Si j'ecris des valeurs dans la colonne A de la feuille 1,elles s'ecrivent dans la colonne A de la feuille 2 ET ,je dis bien ET,si j'ecris des valeurs dans la colonne A de la feuille 2,elles s'ecrivent dans la colonne A de la feuille 1.
Si je modifie 1, l'autre se mette à jour automatiquement et inversement.

J'ai testé ca,qui marche bien MAIS que pour une cellule,et moi je voudrais que cette fonction soit active pour toutes les cellules de la colonne

Sur feuille 1

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$1" Then
  Sheets("Feuil2" ).Range("A1" ) = Target
 End If
 End Sub

Sur feuille 2

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$1" Then
  Sheets("Feuil1" ).Range("A1" ) = Target
 End If
 End Sub

Ca marcherait si je fais ca,mais je suis sur qu'il ya une autre solution plus simple,surtout qu'avec ma solution ,je vais avoir un paquet de lignes à ecrire

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$1" Then
 Sheets("Feuil2").Range("A1") = Target
 End If
 If Target.Address = "$A$2" Then
 Sheets("Feuil2").Range("A2") = Target
 End If
  If Target.Address = "$A$3" Then
 Sheets("Feuil2").Range("A3") = Target
 End If
 If Target.Address = "$A$4" Then
 Sheets("Feuil2").Range("A4") = Target
 End If
 If Target.Address = "$A$5" Then
 Sheets("Feuil2").Range("A5") = Target
 End If
 etc...
End Sub

Par avance merci de vos solutions. ;)

Fichier avec l'exemple cité au dessus en piece jointe
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    15 KB · Affichages: 41
  • Classeur1.xlsm
    15 KB · Affichages: 41

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Synchronisation colonnes entre deux feuilles

bonjour,

Peut-être code Feuille 1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Stop
If Not (Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing) Then
a = Target.Address
With Sheets("Feuil2")
.Range(a) = Target.Value
End With
End If

End Sub


Code Feuille2
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Stop
If Not (Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing) Then
a = Target.Address
With Sheets("Feuil1")
.Range(a) = Target.Value
End With
End If

End Sub

a+
 

tipiak

XLDnaute Nouveau
Re : Synchronisation colonnes entre deux feuilles

Bon je me suis emballé.Ca marche,c'est super mais j'ai simplifié mon exemple pour expliquer facilement.
J'essaie depuis tout à l'heure d'adapter mais j'y arrive pas.
En fait si j'ecris des valeurs dans la colonne A de la feuille 1,je veux qu'elles elles s'ecrivent dans la colonne G de la feuille 2 et ,si j'ecris des valeurs dans la colonne G de la feuille 2,elles s'ecrivent dans la colonne A de la feuille 1.
Si je modifie 1, l'autre se mette à jour automatiquement et inversement.
J'arrive pas à adapter ce que tu as proposé à mon cas.Desolé...
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Synchronisation colonnes entre deux feuilles

Feuil1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Stop
If Not (Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing) Then
a = Target.Row
With Sheets("Feuil2")
.Range("G" & a) = Target.Value
End With
End If

End Sub

Feuil2


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
' Stop
If Not (Intersect(Target, Range("G:G")) Is Nothing) Then
a = Target.Row
With Sheets("Feuil1")
.Range("A" & a) = Target.Value
End With
End If


End Sub

a+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
243

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 232
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan