Surveillance de la valeur d'une cellule

sebkil28

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum :)

Voilà j'ai un petit soucis.

J'ai une case à coché en "Feuil1" qui est liée à une cellule "A1" en "Feuil2"
Donc la valeur de la cellule "A1" de la "Feuil2" change en fonction de la case à cocher (Valeur = "VRAI" ou "FAUX")

Je voudrai executer une macro dans la "Feuil2" uniquement si la valeur de la cellule "A1" change.

Petite précision, la "Feuil2" est masquée donc pas d'interaction direct avec cette dernière.

Une petite idée d'écriture ?
 
G

Guest

Guest
Re : Surveillance de la valeur d'une cellule

Bonjour,
Mets en B1 (où ailleurs) de feuil2 la formule =A1 pour lancer le recalcul de la feuille à moins que tu aies dans cette feuille une formule faisant intervenir A1.

Puis :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
    Static bVraiFaux As Boolean 'Variable conservant l'ancienne valeur
    If [A1] <> bVraiFaux Then
        bVraiFaux = [A1] = True
        If bVraiFaux Then
            Call MacroVrai
        Else
            Call MacroFaux
        End If
    End If
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 461
Messages
2 088 611
Membres
103 890
dernier inscrit
rugbymen79