XL 2019 Sur userform, si toutes les textbox (32) sont vides, alors exit sub

donpopo

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Je cherche depuis quelques temps à créer une condition.

J'ai 32 textbox sur un userform ( de 15 à 46); je souhaite sortir de la procédure d'encodage de l'userform si AUCUN textbox n'est rempli.
J'ai essayé plusieurs moyens avec des boucles for ... next i, mais cela me sort de la procédure à la première textbox vide.

Quelqu'un aurait-il une idée pour m'aider?
Merci d'avance,

donpopo
 
Solution
Bonsoi Donpopo,
Faites le contraire, compter celles qui sont non vides :
VB:
    Vide = 0                    ' 0 si vide
    For i = 15 To 46
        If Me.TextBox(i) <> "" Then Vide = Vide + 1
    Next i
    If Vide = 0 Then Exit Sub   ' si 0 alors c'est que tout est vide

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
984
Réponses
18
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 213
Messages
2 086 307
Membres
103 174
dernier inscrit
OBUTT