Suprimer une colonne en fonction d'une date

Nitrog

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Voilà je cherche à suprimer une colonne dans une feuille en fonction d'une date qui se trouve sur une autre feuille ??

Dans mon exemple j'aimerai suprimer la colonne A sur la feuille nommée 2010 en fonction de la date située en b2 comparée à celle sur la feuille 2011 celulle B2 et ainsi de suite chaque années.

Une petite macro pourrait certainement m'aider.

Merci d'avance pour votre coup de main.

Nitrog
 

Pièces jointes

  • essai3.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 62
  • essai3.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 63
  • essai3.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 63

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Suprimer une colonne en fonction d'une date

Bonjour

Ci joint une macro évènementielle pour supprimer la colonne qui comporte la date avec un an d'écart.

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim Annee As Long
Dim Date1 As Date
Dim Cell As Range
   On Error GoTo Worksheet_BeforeDoubleClick_Error

If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row <> 2 Then Exit Sub
If Not IsDate(Target) Then Exit Sub
Annee = Year(Target)

With Sheets(CStr(Annee - 1))
Date1 = DateAdd("yyyy", -1, Target)
    For Each Cell In .Range(.Cells(2, 1), .Cells(2, .Cells(2, Rows(2).Cells.Count).End(xlToLeft).Column))
        If Format(Cell, "dd/mm/yyyy") = Format(Date1, "dd/mm/yyyy") Then
            .Columns(Cell.Column).Delete Shift:=xlToLeft
            Exit For
        End If
    Next Cell
End With

   On Error GoTo 0
   Exit Sub

Worksheet_BeforeDoubleClick_Error:

    MsgBox "Error la feuille " & Annee & " n'existe pas"
End Sub

A tester et à modifier en fonction de l'application

JP
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 893
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas