suprimer le contenu d'une ligne

pralo

XLDnaute Junior
bonsoir le forum
j'ai souci de code que je n'arrive pas a résoudre
j'ai crée un bouton "effacer ligne" pour effacer des données, couleur de police et de remplissage sur une ligne
mais de temps en temps ca efface aussi les trait de contour de cellule
mon code fait un peut "bricolage" mais j'ai trouvé d'autre a ma porté
quelqu'un aurait une idée ?

Sub Effacer_ligne_de_donnée()
If ActiveCell.Column <> 1 Then Exit Sub 'si le double-clic a lieu ailleurs que dans la colonne A, sort de la procédure
Sheets("Planning").Select
Range("A89:L89").Copy Destination:=Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column)
End Sub
 

Pièces jointes

  • planning chauffeurs (copie).xlsm
    123.1 KB · Affichages: 28

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : suprimer le contenu d'une ligne

Bonsoir, pralo.

Vous n'effacez rien, vous collez (Contenu et format) la zone A89:L89.
Sélectionnez cette zone, format, bordure. Que voyez-vous ?

PS : Pourquoi ne pas utiliser ClearContents ?
 

pralo

XLDnaute Junior
Re : suprimer le contenu d'une ligne

bonsoir victor21 bonsoir le forum
je n'avait pas pensez du tout a ça
effectivement ca fonctionne beaucoup mieux
avec clearcontents

j'ai aussi ajouter une ligne pour effacer le format
c'est pas sur la même ligne ( je ne sais pas faire deux instruction sur la même ligne)
mais ca marche quand même

ActiveCell.Resize(1, 10).ClearContents
ActiveCell.Resize(1, 10).Interior.Pattern = xlNone

même encore pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 450
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano