Supression de lignes si plusieurs critères remplis

F

Fea

Guest
Bonjour à tous,

Merci à ceux qui liront mon message. J'essaie de faire deux petites macros, qui doivent pourtant être simples mais sur lesquelles je bute.

Je voudrai que les lignes contenant le mot 'auxiliaire' soient supprimées.

Et une autre qui me supprimerai également les lignes contenant le mot 'auxiliaire' sauf si elle contient également le mot 'annuel'

Je vous remercie d'avance pour vos idées.

Fred
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Supression de lignes si plusieurs critères remp

Bonjour

Peux-tu apporter des précisions STP ,

1 - le mot se trouvera-t-il toujours dans une cellule de la même colonne ?

2 - le mot sera -t-il seul dans la cellule ?

3 - le mot annuel se toruvera-t-il toujours dans une cellule de la même colonne ou dans la même cellule que le mot auxiliaire ??
 
F

Fea

Guest
Re:Supression de lignes si plusieurs critères remp

Re,

Merci de t'être penché sur la question. J'ai joint un des fichiers pour faciliter la compréhension.

Pour répondre à tes questions:

1) Effectivement les mots seront toujours dans la même colonne (la G) à différentes lignes

2) Le mot ne sera pas seul dans la cellule

3) Le mot annuel se trouvera toujours dans la même cellule que le mot auxiliaire.

En fait il y a différentes catégories d'auxiliaire et dans la seconde macro j'aimerai que toutes les lignes avec des auxiliaires soient supprimées sauf celles ou il y a '80 - Auxiliaire avec salaire annuel'
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Supression de lignes si plusieurs critères remp

Re

essaies avec ce code

Option Explicit

Sub Auxiliaire()

Dim x As Integer

For x = Range('G65536').End(xlUp).Row To 2 Step -1
   
If Not UCase(Range('G' & x)) Like '*AUXILIAIRE*ANNUEL*' Then
       
If UCase(Range('G' & x)) Like '*AUXILIAIRE*' Then
            Rows(x).Delete
       
End If
   
End If
Next

End Sub


Bonne soirée
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Supression de lignes si plusieurs critères remp

Re

La même avec quelques lignes de moins ;)

Option Explicit

Sub Auxiliaire()

Dim x As Integer

For x = Range('G65536').End(xlUp).Row To 2 Step -1
   
If Not UCase(Range('G' & x)) Like '*AUXILIAIRE*ANNUEL*' And UCase(Range('G' & x)) Like '*AUXILIAIRE*' Then
        Rows(x).Delete
   
End If
Next

End Sub
 

Discussions similaires