Supprimer une ligne sur deux

Jaksnoopy

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'essaie de supprimer une ligne sur deux dans un tableau et j'ai tapé ca :

(trouvé avec l'enregistrement de macro pour la partie suppression)

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 30/04/2009 par Julien Aubry-Kientz
'

'
For i = 1 To 40001 Step 2

Rows("i:i").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Next i

End Sub


Evidemment, ca ne marche pas,
c'est parce que je n'ai pas le droit d'utiliser mon counter dans la boucle ?

merci d'avance de vos explications...
Jak
 

Jaksnoopy

XLDnaute Junior
Re : Supprimer une ligne sur deux

Ok merci pour cette réponse! ca marche


- maintenant, pourquoi partir à l'envers ? parce que une fois la ligne 2 supprimer, c'est la ligne 3 qui devient 2 et fait tout bloquer ?

- et dim i as long ? c'est pour partir de 65000 lignes d'excel ? non puisqu'il part de 40001...

enfin ca marche, merci !

jak
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer une ligne sur deux

Re

si tu ne pars pas par la fin c'est une ligne sur 3 qui est supprimée... fais un test pas à pas (F8) en ayant préalablement numéroté tes cellules...

"long" est le type de donnée de la variable i, préférable de les déclarer(les variables), cela évite bien des erreurs...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz