supprimer une feuille au lancement de la macro

ptite_linda

XLDnaute Junior
Bonjour,
Je voudrai supprimer un feuille au début de l'exécution de ma macro,
quelle syntaxe je peux utiliser pour dire par exemple :
si "feuil 1" existe alors la supprimer.
 

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer une feuille au lancement de la macro

bonjour ptit linda, re jean marie :)


en complement, à la réponse de JM, en testant préalablement l'existence de la feuille :

Sub Bouton1_QuandClic()
If feuilleexiste("feuil4") = True Then
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("Feuil4").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End If
End Sub

Public Function feuilleexiste(t As String) As Boolean
On Error Resume Next
feuilleexiste = Not ThisWorkbook.Worksheets(t) Is Nothing
End Function

salut
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer une feuille au lancement de la macro

Bonjour a tous,

Entre la version de Jean Marie et celle d'Hervé, moi je te propose :
PHP:
Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Sheets("Feuil1").Delete
Application.DisplayAlerts = True
'le reste de ton code

@+
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer une feuille au lancement de la macro

re,

Apres quelques explication avec mon ami Hervé, je te conseillerai plutot d'utiliser (si vraiment tu tiens a utiliser mon code) le code avec la modif suivante. Je me suis un peu planté dans la signification de On Error Resume Next, donc il faut absolument mettre On Error Goto 0 pour ne pas avoir d'éventuel problème dans la suite de la macro en cas d'erreurs diverses.

Application.DisplayAlerts = False
On Error Resume Next
Sheets
("Feuil1").Delete
On Error Goto 0
Application
.DisplayAlerts = True
'le reste de ton code

@+
 
J

j-phi

Guest
Re : supprimer une feuille au lancement de la macro

Bonjour,

j'ai fait la meme chose pour effacer une feuille sans alerte mais il se trouve que les lignes de code le code suivant celles de l'effacement de la feuille ne marchent pas...
Comme si la macro "perdait" la main. Est-ce qu'il y a quelque chose que je puisse faire ?

Merci d'avance pour votre aide,
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
446

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100