Supprimer tous les onglets sauf le premier

arthurho

XLDnaute Junior
Bonjour

J'ai réalisé la macro excel suivante, qui est supposé me supprimer tous les onglets sauf le premier

Code:
Sub SupprimerOnglets()
Dim sh As Worksheets
    'Supprimer les onglets du fichier sélectionné sauf le premier'
    For Each sh In Sheets
        If sh.Name <> "Feuil1" Or sh.Name <> "Query1" Then
        
            sh.Delete
        End If
    Next
End Sub

Malheureusement, j'ai une incompatibilité de type en entrant dans le for each

Savez vous ou est l'erreur ?

Cordialement,

Arthur HO.
 

Pièces jointes

  • supperimeronglets.xls
    30.5 KB · Affichages: 38

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer tous les onglets sauf le premier

Bonsoir Arthur

Edit: Salut Jean-Marcel

2 erreurs a corriger:

1) Dim sh As Worksheet et non Dim sh As Worksheets (Worksheets= collection de feuilles Worksheets= feuille)
2) If sh.Name <> "Feuil1" And sh.Name <> "Query1" Then et non If sh.Name <> "Feuil1" Or sh.Name <> "Query1" Then
Avec le Or toutes les feuilles seront effacées quel que soit le sh il sera forcement different de Feuil1 ou different de Query1 puisque Feuil1 est different de Query1
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz