Supprimer séparateur de millier dans cellule excel 2003 ou 2007

Jika76

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

cela fait 2 jours que je galère :( pour trouver une solution à mon problème et malgré les différents forums consultés, j'y suis toujours:

- j'ai extrait un tableau de données de Business Objects vers Excel 2003
- en souhaitant réaliser un rapport de tableau croisé dynamique, je me suis aperçu que les totaux de colonne étaient faux et que certaines cellules n'étaient pas prises en compte par Excel
- les cellules en question affichent des nombres supérieurs à 999 avec un espace comme séparateur de milliers

J'ai essayé de changer le format de cellule, aucun résultat. Egalement essayé différents formules vues sur les forums à base de suprespace ou ctrl+H mais toujours sans succès.

Pouvez-vous m'aider ou me conseiller quelques méthodes svp, j'ai un gros fichier (2500 lignes ) à travailler et là je suis bloqué...

P.S.: j'ai la possibilité d'utiliser excel 2003 ou 2007 pour traiter ces données.
Au pire, si une bonne âme est dispo pour que je lui envoie mon fichier...

Un grand merci par avance!
Cordialement,
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer séparateur de millier dans cellule excel 2003 ou 2007

Bonjour,

Il n'est pas nécessaire d'envoyer la totalité du fichier, juste quelques lignes avec le problème devrait faire l'affaire pour qu'une personne trouve une solution.
 

Jika76

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer séparateur de millier dans cellule excel 2003 ou 2007

Bonjour,

exemple ci-joint avec une extraction de mon fichier global.
Comme vous pouvez le voir, les lignes 21 et 24 faussent le calcul de la somme.

Merci!
Cordialement,
 

Pièces jointes

  • Pbm sep milliers.xls.xlsx
    9.3 KB · Affichages: 96

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer séparateur de millier dans cellule excel 2003 ou 2007

Bonjour,

avec une petite astuce de Jean-Pierre

Dans Edition/Remplacer

Tu selectionnes tes valeurs, et la touche Alt enfoncée, tu saisis 0160 dans le premier champ. Tu laisses le second vide et Remplacer tout.

Il s'agit d'un espace dit insécable.
 

Jika76

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer séparateur de millier dans cellule excel 2003 ou 2007

J'ai essayé mais ça ne marche pas...
Peut être un problème de compréhension:

"Dans Edition/Remplacer
Tu selectionnes tes valeurs, et la touche Alt enfoncée, tu saisis 0160 dans le premier champ. Tu laisses le second vide et Remplacer tout."

--> Si je sélectionne mes valeurs + edition/remplacer + 0160 sur la ligne "rechercher" et rien sur la ligne "remplacer par" + "remplacer tout"
= message d'erreur : "M. Office Excel ne trouve pas de données correspondantes à remplacer. Aucune cellule de la sélection de ne contient ce que vous tapé ou bien aucun enregistrement ne correspond aux critères"

--> J'ai essayé en sélectionnant toutes mes cellules ou seules les cellules problématiques mais même résultat..
Quelque-chose m'échappe?
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer séparateur de millier dans cellule excel 2003 ou 2007

Re...


(...)
Quelque-chose m'échappe?
Probablement, car la manipulation sur votre fichier fonctionne chez moi. Les valeurs de la ligne 26 deviennent :
1675 3699 4124,16 7857,62


Bon courage !



ROGER2327
#6752


Dimanche 8 Phalle 140 (Sainte Léda, ajusteuse - fête Suprême Tierce)
1[SUP]er[/SUP] Fructidor An CCXXI, 6,2664h - prune
2013-W33-7T15:02:22Z
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer séparateur de millier dans cellule excel 2003 ou 2007

Bonjour à tous,
Salut Patrick,

Il faut faire un appui sur Alt et taper 0160 en même temps et tu verras que cela fonctionne

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC Pbm sep milliers.xls (1).xlsx
    15.5 KB · Affichages: 87

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer séparateur de millier dans cellule excel 2003 ou 2007

Bonjour à tous,

Un petit bout de code à placer dans un module standard :

VB:
Option Explicit

Sub MeF()
    Cells.Replace What:=" ", Replacement:="", LookAt:=xlPart
    If Application.DecimalSeparator = "," Then
        Cells.Replace What:=",", Replacement:=".", LookAt:=xlPart
    Else
        Cells.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart
    End If
End Sub

A+ à tous
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer séparateur de millier dans cellule excel 2003 ou 2007

Re
Bonjour Roger, Jean-Claude

C'est normal que rien ne s'affiche dans la fenêtre avec la conbinaison Alt et 0160 puisque c'est un espace insécable qui ne se voit pas.
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Supprimer séparateur de millier dans cellule excel 2003 ou 2007

Bonjour,

Les totaux par formule
Code:
=SOMME(SI(B2:B24<>"";SUBSTITUE(B2:B24;CAR(160);"")*1))
Formule matricielle, à valider par ctrl, maj et entrée
Puis copier coller
 

Pièces jointes

  • Pbm sep milliers-Jika76.xls.xlsx
    11.3 KB · Affichages: 56

Jika76

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer séparateur de millier dans cellule excel 2003 ou 2007

Bizarrement, la manip avec alt+0160 fonctionne mais uniquement si je travaille mon fichier sous Excel 2007.
Sur Excel 2003, ça ne produit aucun effet.

Un grand merci malgré tout, je risquais pas de trouver sans votre aide...

Bien cdt,
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 232
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan