Supprimer MFC en fonction d'une date

bbcancer

XLDnaute Nouveau
Bonsoir le forum,

Voilà j'ai un souci je souhaiterais supprimer certaines cellules en fonction d'un jour de la semaine.
Par exemple :
Je voudrais effacer les MFC se trouvant dans les cellules D4, D6, D8, D11, D12, D15 si le jour de la semaine est un dimanche. En fait chaque fois que le jour de la semaine est un dimanche je voudrais effacer la MFC dans les cellules nommées.
Je ne sais pas si c'est clair mais j'ai bien besoin de votre aide....

Merci
 

bbcancer

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer MFC en fonction d'une date

Bonjour

Voici le fichier en exemple,

J'ai du le simplifier au maximum pour l'envoyer. La feuille fait normalement référence à des formules pour la mise en forme conditionnelle.
Dans les cellules grisées, j'ai supprimé la MFC manuellement donc s'il y a un moment de le faire par vba je prends.
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Plan.xls
    119 KB · Affichages: 45
  • Plan.xls
    119 KB · Affichages: 43
  • Plan.xls
    119 KB · Affichages: 41

bbcancer

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer MFC en fonction d'une date

Bonjour

Merci pour la réponse mais ca pose un problème car je ne veux pas effacer toutes les cellules de la colonne où il y a le dimanche. Seulement en fait où il y a écrit après midi.
Est ce possible?
Mais en tout cas c'est un début de solution merci.
Je peux faire pareil pour les jours fériés?

Merci
 

Oranger

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer MFC en fonction d'une date

Bien sûr que c'est possible. Il faut modifier le code comme ceci:

Sub macro()
For col = 3 To 256
If Feuil1.Cells(2, col) = "" Then GoTo fin
'si le jour de la semaine est dimanche on efface
If Weekday(Feuil1.Cells(3, col), vbMonday) = 7 Then
For lig = 4 To 14
If Feuil1.Cells(lig, 2) = "Après-midi" Then
Feuil1.Cells(lig, col).FormatConditions.Delete
End If
Next lig

Cdlt,
End If
Next col
fin:
End Sub
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer MFC en fonction d'une date

Bonjour

On peut aussi le faire directement dans la mise en forme avec un SI...

Si cela t'intéresse, dis nous quelles MFC tu ne veux pas avoir le dimanche. Toutes ou seulement certaines ?

@ plus
 

bbcancer

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer MFC en fonction d'une date

En fait mon tableau est rempli de formule.
S'il est possible, j'aimerais que la formule se trouvant dans les cases du dimanche après midi se rajoute à la formule du matin, que la MFC se supprime et que la case se grise. (j'en demande beaucoup mais c'est pour simplifier le travail).
Est-il possible de faire la même chose pour les jours fériés?
Et le samedi j'ai besoin de le faire que pour une case
Tout ceci doit se produire tous les samedis, les dimanches et les jours fériés de l'année.
Mais déjà la solution donnée marche pas mal pour les dimanches.
Merci pour vos réponses
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
226

Statistiques des forums

Discussions
312 653
Messages
2 090 552
Membres
104 575
dernier inscrit
fred27