Supprimer l'image dans la cellule sélectionnée

lyna

XLDnaute Junior
Bonjour à tout le forum.
Après plusieurs investigations je ne trouve pas de solution à mon pb :
Comment dire dans une macro : Supprimer l'image qui se trouve dans la cellule sélectionnée.
Les images sont inserées dans les cellues de la colonnes c.

Merci d'avance pour votre aide.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Supprimer l'image dans la cellule sélectionnée

Bonjour Lyna,

A ma connaissance, ce n'est pas possible :(
Car une image n'est pas directement liée à la cellule.

Par contre, tu peux insérer une image dans un commentaire qui est lui même insérer dans une cellule.

Et là, tu peux supprimer le commentaire et donc l'image qui va avec.

Une petite recherche avancée sur le forum te permettra de trouver le code ;)

A+
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer l'image dans la cellule sélectionnée

bonjour

Si j'ai bien compris, tu peux tester

Code:
Dim Sh As Shape
Dim Cible As Range

'Emplacement de l'image
Set Cible = ActiveSheet.Range("C5")
 
'Boucle sur les forme dans la feuille
For Each Sh In ActiveSheet.Shapes
    If Sh.Type = msoPicture Then
        If Not Intersect(Cible, Sh.TopLeftCell) Is Nothing Then
            Sh.Delete
            Exit For
        End If
    End If
Next Sh



Bon après midi
MichelXld
 

lyna

XLDnaute Junior
Re : Supprimer l'image dans la cellule sélectionnée

Merci beaucoup pour vos réponses.
Avec la methode du commentaire ça marche pas car on ne peut pas non plus lier l'image au commentaire.
Je vais essayer avec le code ;
merci encore
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
312
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 362
Messages
2 087 638
Membres
103 622
dernier inscrit
Desertika