Supprimer lignes avec condition nombre occurrence

Jarod51

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J'ai un fichier Excel qui contient plusieurs colonnes. Je voudrais supprimer les lignes dont le nombre d’occurrence de la colonne A (Position) est égal a 1 et dont la valeur de la colonne F (pns.q) = 0
Par exemple dans mon fichier, cela correspondrais a supprimer les lignes 14 et 17.

Le problème c'est au que je ne sais pas trop comment m'y prendre.

J'ai commence une macro, mais je n'arrive pas a lui inclure la condition de fréquence de la colonne A et lui spécifier la colonne F si elle est égal a zéro :(

Code:
Sub Supprime()
    For Each cellule In Range("A1:H18")
        If cellule.Value = 0 Then Rows(cellule.Row).Delete
    Next
End Sub

Si quelqu'un peut m'aider ca serait cool :).
Merci.
Je mets em piece jointe mon fichier Excel.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    16.5 KB · Affichages: 49
  • test.xls
    16.5 KB · Affichages: 45

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Supprimer lignes avec condition nombre occurrence

Bonjour Jarod51.

Tu peux intégrer ce code là :

Sub SupprimerLigne()
Dim DerLig As Long

' Détermination de la dernière ligne en colonne A
DerLig = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

' On cherche les lignes que nous souhaitons supprimer et les supprimons
For lignes = DerLig To 2 Step -1
If WorksheetFunction.CountIf(Range("A2:A" & DerLig), Range("A" & lignes)) = 1 And Range("F" & lignes) = 0 Then
Rows(lignes).Delete
End If
Next lignes

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
361
Réponses
26
Affichages
886
Réponses
2
Affichages
154

Statistiques des forums

Discussions
312 291
Messages
2 086 841
Membres
103 399
dernier inscrit
Tassiou