supprimer ligne vide

sigma

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

je voudrais simplement supprimer les lignes vides par macro. J'ai cherché dans le forum mais il y a toujours trop de conditions associées pour que mon niveau proche du néant puisse l'adapter...

Je voudrais que s'il n'y a pas de données en colonne B, excel efface ma ligne.
je vous joins un fichier.

bien à vous et merci.
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    13.4 KB · Affichages: 30
  • test.xlsx
    13.4 KB · Affichages: 36

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer ligne vide

Bonjour, sigma, le Forum,

Dans un module standard, comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Sub Lignes_vides_supprimer()
    Columns(2).SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub

A bientôt :)

P. S. : Bonjour, JHA :)
 
Dernière édition:

sigma

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer ligne vide

re,
Je vous remercie de votr aide mais j'essaie de comprendre la ligne de code... j'imagine que le "(xlCellTypeBlanks)" veut dire "je choisis une cellule vide" ?, si j'ai raison quel serait le code pour par exemple choisir une cellule en gras ?

bien à vous,
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer ligne vide

Re-bonjour,

... j'imagine que le "(xlCellTypeBlanks)" veut dire "je choisis une cellule vide" ?..

Oui :), c'est exactement cela.

... quel serait le code pour par exemple choisir une cellule en gras ?..

Celui-ci :

Code:
Option Explicit
Sub Lignes_police_supprimer()
    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    For i = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row To 14 Step -1
        If Range("b" & i).Font.Bold = True Then Rows(i).Delete
    Next i
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise