Supprimer ligne vide dans un texte dans une cellule RESOLU

maxime111

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous et à toutes,

J'ai besoin de suppimer une ligne vide qui se trouve dans un texte dans une cellule (j'ai des milliers de cellules à corriger).

Je n'ai pas trouvé d'option dans excel, avez-vous une idée de comment faire?

Dans la cellule A1 il y a le problème et dans la cellule A2 c'est le résultat que je voudrais obtenir.

Merci d'avance et longue vie à ce forum :)
 

Pièces jointes

  • probleme excel.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 30
  • probleme excel.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 29
Dernière modification par un modérateur:

Marc L

XLDnaute Occasionnel

'soir !

Démonstration à copier dans le module de la feuille de calculs :

VB:
Sub Demo()
    Me.UsedRange.Replace vbLf & vbLf, vbLf, xlPart
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …
 

maxime111

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer ligne vide dans un texte dans une cellule


'soir !

Démonstration à copier dans le module de la feuille de calculs :

VB:
Sub Demo()
    Me.UsedRange.Replace vbLf & vbLf, vbLf, xlPart
End Sub
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

Bonsoir Marc,

J'ai crée la macro mais j'ai une erreur:
erreur de compilation:
utilisation incorrect du mot clé me

une idée?
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel

Oh oui : lire & appliquer la consigne pourtant bien indiquée avant le code ‼

Sinon remplacer Me par une autre référence de la feuille de calculs … :rolleyes:

Et il est inutile de citer le message précédent !
 
Dernière édition:

maxime111

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer ligne vide dans un texte dans une cellule

Désolé je ne suis pas un expert ^^

Je ne sais pas où aller pour "copier dans le module de la feuille de calculs"

Sinon remplacer Me par la cellule A1 ou colonne A, ça marche pas ><

Et oui je suis un noob lol
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Curseur texte dans le code sur UsedRange puis appuyer sur la touche
f1.gif
!

Là voir à quel objet cette propriété s'applique : et oui même un noob à tout à portée de clic !
Donc elle est liée à une feuille de calculs comme déjà indiqué et donc pas à une cellule ni une colonne !
Par exemple ActiveSheet:rolleyes:

Par contre si tu veux l'appliquer uniquement à une cellule (ou à une colonne),
aucun souci de remplacer Me.UsedRange par la référence de la cellule …

 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 428
Messages
2 088 336
Membres
103 821
dernier inscrit
Lorient56