Supprimer ligne suivant une ligne de reference

Geraldine

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche à supprimer la ligne complete de la feuille "Article" de la ligne de reference par ComboboxRef.

Private Sub CommandButtonSupp_Click() ' supprimer
With Sheets("article")
NomLBindex = UserFormArt.ComboBoxRef.ListIndex + 10 ' ligne de reference
??????????????????? supprimer tous les elements de cette ligne
End With
End Sub

Merci à vous tous, géraldine
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne suivant une ligne de reference

bonjour Geraldine

A tester:

Code:
Private Sub CommandButtonSupp_Click() ' supprimer
With Sheets("article")
NomLBindex = UserFormArt.ComboBoxRef.ListIndex + 10 ' ligne de reference
rows(NomLBindex).clearcontents
End With
End Sub
 

Geraldine

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer ligne suivant une ligne de reference

bonjour pierrejean, non ça fonctionne pas mais je doit peut etre partir plutot de

Private Sub CommandButtonSupp_Click() ' supprimer
Dim Lig As Integer
With Sheets("article")
Lig = Me.ComboBoxRef.ListIndex
********** Lig clear
End With
End Sub

merci géraldine
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne suivant une ligne de reference

re

teste

Code:
Private Sub CommandButtonSupp_Click() ' supprimer
With Sheets("article")
NomLBindex = UserFormArt.ComboBoxRef.ListIndex + 10 ' ligne de reference
[COLOR=red].[/COLOR]rows(NomLBindex).clearcontents
End With
End Sub

sinon
essaie

Code:
Private Sub CommandButtonSupp_Click() ' supprimer
Dim Lig As Integer
With Sheets("article")
Lig = Me.ComboBoxRef.ListIndex
msgbox(Lig)
End With
End Sub

et note ce que dit le message par rapport a la ligne ou tu veux effacer les cellules
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne suivant une ligne de reference

bonjour Géraldine,Pierre-Jean
une proposition avec message confirmation et ini de la comboboxref

Private Sub CommandButtonSupp_Click() ' supprimer
Dim varReponse As String
'si pas de sélection quitte
If ComboBoxRef.ListIndex = -1 Then Exit Sub

varReponse = MsgBox("Effacer la ligne de la feuille article?", vbYesNo, "Alerte")
'si réponse non quitte
If varReponse = vbNo Then Exit Sub
'si oui continue
NomLBindex = UserFormArt.ComboBoxRef.ListIndex + 10 ' ligne de reference

With Sheets("article")
.Range("B" & NomLBindex & ":R" & NomLBindex).Delete
End With

IniComboBoxRef 'initialise

End Sub

à bientôt
 

Geraldine

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer ligne suivant une ligne de reference

"bonne analyse" de la part de pierrejean , je passe bientot le niveau 2 de novice. merci pierrejean

bonjour bebere,

j'ai rajouté

MsgBox ("1")
If ComboBoxRef.ListIndex = -1 Then Exit Sub
MsgBox ("2")

et je remarque que Comboboxref.listindex = -1 alors que la reference est bien presente, je cherche parceque je fait tellement de modif j'ai peur que un autre code vient perturber l'affaire

je pense qu'a 18h00 j'ai rtésolu mon problème @

merci gégé

je vais regarder de près
Userform4 :
Private Sub CommandButton4_Click() ' supprimer
Dim L As Integer
If Me.ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub 'sort
L = Me.ListBox1.ListIndex
With UserFormArt
.ComboBoxRef.Value = UserForm4.ListBox1.List(L, 0)
.TextBoxtxt.Value = "SUPPRIMER"
.CommandButtonSupp.Visible = True
.BT_Valider.Visible = False
End With
Unload UserForm4
UserFormArt.Show
End Sub
 

Geraldine

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer ligne suivant une ligne de reference

c'est bon cette fois merci bebere, jai supprimé l'initialise j'en ai pas besoin.

Private Sub CommandButtonSupp_Click() ' supprimer
Dim varReponse As String
'si pas de sélection quitte
If ComboBoxRef.ListIndex = -1 Then Exit Sub

varReponse = MsgBox("Effacer la ligne de la feuille article?", vbYesNo, "Alerte")
'si réponse non quitte
If varReponse = vbNo Then Exit Sub
'si oui continue
NomLBindex = UserFormArt.ComboBoxRef.ListIndex + 10 ' ligne de reference

With Sheets("article")
.Range("B" & NomLBindex & ":R" & NomLBindex).Delete
End With

IniComboBoxRef 'initialise

End Sub


merci aussi à pierrejean ,

bonne fin de journée, Géraldine
 

Geraldine

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer ligne suivant une ligne de reference

bonjour bebere,

donc je ne fait pas le ini ça bugg au niveau de la sub inicombobox, donc comme je ferme la userform dès l'article supprimer, je n'ai pas besoin de faire une ini.

j'ai joint un le fichier que tu m'avait gentiellement réalisé, j'ai modifié les references des articles et j'ai des erreurs de reperage d'articles.
Choisir article ENT1200 ou ENT600 ou ANT100, clic modifier et l'article ne sont pas reperer et tous inverser.

Si vraiment ça pose problème des references alphanumérique, du fait de ne pas avoir le droit à l'erreur, je préfère forcer la saisie et d'avoir des references uniquement numérique

merci @
géraldine
 

Pièces jointes

  • ArticlesFichierGeraldine.zip
    44.6 KB · Affichages: 22
  • ArticlesFichierGeraldine.zip
    44.6 KB · Affichages: 23
  • ArticlesFichierGeraldine.zip
    44.6 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne suivant une ligne de reference

bonjour Géraldine
regarde le code dans textbox2 userformart
à bientôt
 

Pièces jointes

  • ArticlesFichierGeraldine.zip
    37.6 KB · Affichages: 37
  • ArticlesFichierGeraldine.zip
    37.6 KB · Affichages: 31
  • ArticlesFichierGeraldine.zip
    37.6 KB · Affichages: 30

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
140

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 422
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote