Supprimer ligne si valeur égale à valeur sélectionnée dans l'InputBox

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Le code suivant supprime la ligne correspondant à une cellule de la colonne "A" que je sélectionne.

Je souhaite supprimer automatiquement toutes les lignes égales à la même valeur que celle
qui figure dans la cellule sélectionnée dans "l'InpuBox" et dans cette même colonne "A".

Bien-sûr je pourrais sélectionner toutes les lignes à supprimer dans "l'InputBox" avec "Ctrl",
mais ceci semble difficile lorsque l'on a plusieurs centaines de lignes.

Merci pour votre aide.

Cordialement,

BChaly


Code:
Sub SupprimeLigne()

Set Cel = Application.InputBox("Sélectionnez une Cellule !", Type:=8)
Cel.EntireRow.Delete

End Sub
 

Pièces jointes

  • Supprimer_Ligne.xls
    36 KB · Affichages: 32
  • Supprimer_Ligne.xls
    36 KB · Affichages: 36
  • Supprimer_Ligne.xls
    36 KB · Affichages: 34

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne si valeur égale à valeur sélectionnée dans l'InputBox

Bonjour.

Comme ça, ça devrait aller :
VB:
Sub SupprimeLigne()
Dim Cel As Range, F As Worksheet
Set Cel = Application.InputBox("Sélectionnez une Cellule !", Type:=8)
Set F = Cel.Parent
With F.UsedRange.Columns(F.UsedRange.Columns.Count + 1)
   .FormulaR1C1 = "=1/(RC" & Cel.Column & "=" & Cel.Address(True, True, xlR1C1) & ")"
   .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 1).EntireRow.Delete
   .EntireColumn.Delete: End With
End Sub
 

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer ligne si valeur égale à valeur sélectionnée dans l'InputBox

Bonjour Dranreb,

Excellent!!!

En ce qui me concerne, la formule:

Code:
.FormulaR1C1 = "=1/(RC" & Cel.Column & "=" & Cel.Address(True, True, xlR1C1) & ")"

est difficile à comprendre, mais ça fonctionne parfaitement.

Merci pour votre aide.

Cordialement,

BChaly
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer ligne si valeur égale à valeur sélectionnée dans l'InputBox

La formule vérifie si une cellule de la colonne est égale à celle sélectionnée. Vrai ou Faux. Converti en numérique: 1 ou 0. 1 divisé par ça donne 1 ou #DIV/0!. Il ne reste plus qu'a en atteindre les seules formules qui donnent la valeur numérique 1.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
177

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 138
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta