supprimer ligne quand cellule = 0

Francois73

XLDnaute Occasionnel
re bonjour

j'ai encore besoin de votre aide

comment supprimer une ligne lorsqu'une cellule bien précise est égale à 0

exemple

supprimer la ligne 4 quand c4=0

merci pour votre aide
 

Francois73

XLDnaute Occasionnel
Re : supprimer ligne quand cellule = 0

bonsoir papou

merci pour ta réponse , ça marche, il reste néamoins un souci c'est que je ne connais pas à l'avance quelle seront les lignes avec une valeur 0 c'est de ma faute je me suis mal expliqué
j'ai une feuille qui compile des données provenant d'autres feuilles
et il en ressort des lignes avec une valeur 0

je cherche donc un moyen de faire le ménage dans cette feuille,

repérer les lignes avec une valeur en colonne c = 0 et les supprimer

merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer ligne quand cellule = 0

Bonjour à tous,
Re Papou,

Peux-tu essayer avec :

Code:
Option Explicit

Sub Elimine_0()
Dim Lig%
Application.ScreenUpdating = 0

For Lig = [C65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Range("C" & Lig).Value = 0 Then Rows(Lig).Delete
Next
End Sub
A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer ligne quand cellule = 0

Bonjour à tous,

Si tu souhaites boucler sur toutes les lignes, je te conseille le code que j'ai déposé.

Pour répondre à ta question :

  • Insérer une image ou une forme automatique
  • Cliquer droit sur l'objet
  • Choisir "Affecter une Macro"
  • Sélectionner la macro "Elimine_0"

A+ à tous
 

Deuter

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer ligne quand cellule = 0

Bonjour à tous,

Ce post réponds parfaitement à ma questions mais le problème c'est que je ne comprends rien aux réponses qui ont été données. Je n'ai jamais fait de macros... :)

Ma question est donc la suivante : Quelqu'un sait-il expliquer "exactement" étapes par étapes comment faire ? Vous avez mis des codes, ok, mais où l'insérer ?

Si quelqu'un n'a pas de le courage de m'expliquer, je peux lui envoyer ou uploader le fichier et regarder le résultat. Ca ira plus vite et ce sera peut-être plus facile à comprendre.

Merci! :)
 
G

Guest

Guest
Re : supprimer ligne quand cellule = 0

Bonjour,


Hello JC:), Papou:)

François:
Autre possibilité sans macro, trier sur la colonne A en ordre Ascendant, toutes les lignes 0 seront en haut, sélection, suppressions.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
874

Statistiques des forums

Discussions
312 464
Messages
2 088 634
Membres
103 898
dernier inscrit
Dams1234