Supprimer les valeurs samedi et dimanche

Florian95

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

je souhaiterais avoir une macro qui supprimerait les effacer les valeurs des lignes samedi et dimanche.


En colonne A : la date
En colonne B & C & D, les lignes dont je souhaite effacer les valeurs seulement les samedi et dimanche.

je pense qu'une macro pourrait me faire cela mais je bloque !

merci de votre aide !

florian
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les valeurs samedi et dimanche

Bonjour, Florian95.

Effacer, supprimer, masquer ?
D'où viennent les valeurs en B, C et D ?
Connaissez-vous les filtres ?
Connaisssez-vous les mises en forme conditionnelles ?
Connaissez-vous joursem() ?
Connaissez-vous Henri ? (l'enregistreur de macro) ?
Où est le fichier exemple ?
 

Florian95

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les valeurs samedi et dimanche

Bonjour Victor,

ci-joint un fichier simplifié !


Je souhaiterai que la macro efface le contenu des cellules des colonnes C,D et E seulement les samedi et dimanche!

la colonne A donne la date sous le format XX/XX/XXXX et la colonne B est sous le format JJJ.

je souhaite que la tableau reste inerte et donc les filtres ne me paraissent pas approprié !


J’espère vous avoir donné toutes les réponses désormais. :)

merci beaucoup
 

Pièces jointes

  • test effacer données sam dim.xlsm
    11.5 KB · Affichages: 51

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les valeurs samedi et dimanche

Bonsoir à tous.


À essayer :​
VB:
Sub tutu()
Dim i&, j&, v()
    v = Range("Tableau1[[Repas]:[Repas3]]").Value
    With Range("Tableau1[Date]")
      For i = 1 To .Rows.Count
        If .Cells(i).Value Mod 7 < 2 Then For j = 1 To 3: v(i, j) = Empty: Next
      Next
    End With
    Range("Tableau1[[Repas]:[Repas3]]").Value = v
End Sub


Bonne nuit !


ℝOGER2327
#7545


Dimanche 8 Absolu 142 (Absinthe, ci devant Saint Alfred - fête Suprême Tierce)
29 Fructidor An CCXXII, 9,6151h - marron
2014-W38-1T23:04:35Z
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
146

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175