Supprimer les lignes vides de A65000 jusqu'à A50

hey

XLDnaute Nouveau
Bonjour..Hey

Vba restera toujours une énigme pour moi!

Mon problème est le suivant :
Comment effacer les lignes vides d'un fichier en partant du bas, jusqu'à la ligne A4 (à cause des entêtes..)

Merci d'avance pour votre aide
hey
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Supprimer les lignes vides de A65000 jusqu'à A50

Hey hey,
Code:
Sub suppr_lignes()
On Error Resume Next

For lin = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 4 Step -1
If Rows(lin).Find("*") Is Nothing Then Rows(lin).Delete
Next lin

End Sub
 

hey

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les lignes vides de A65000 jusqu'à A50

hi Thebenoit59

Merci, cela fonctionne très bien

heu!

petite question: comme mes cellules sont numérotées, il y aurait-il moyen de s’arranger pour que la numérotation ne soit pas discontinues

Merci de ton aide
Hey
 

hey

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les lignes vides de A65000 jusqu'à A50

hum désolé !
fichier confidentiel de l'entreprise

Mais en gros, il s'agirait d'éviter que si A5 et A7 sont supprimées, que je me retrouve avec une numérotation décalée du style
4
6
8
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Supprimer les lignes vides de A65000 jusqu'à A50

Bonjour à tous,

Ne pas mètre de fichier confidentiel... :mad::mad::mad: OK !:)
Mais un fichier "Bidon";);) , avec architecture:eek: et exemples de lignes vides:p OUI !:cool:

A+

René
 
Dernière édition:

hey

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les lignes vides de A65000 jusqu'à A50

Bonjour tout le monde

Mea culpa , je suis nouveau sur le forum!
Que cela me serve de leçon pour mes prochaines requêtes René

Donc je viens de créer un fichier imaginaire (ci-joint) pour exposer mon problème

Merci
Hey
 

Pièces jointes

  • Fichier bidon - I - Copie.xlsx
    41.9 KB · Affichages: 35

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Supprimer les lignes vides de A65000 jusqu'à A50

Bonjour st007, néné06.
Soit tu utilises la formule de st007 dans la colonne A avec - 4 à la fin pour débuter de 1.
Sinon le même raisonnement en VBA :
Code:
Sub suppr_lignes_numerotation()
On Error Resume Next

For lin = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row To 4 Step -1
If Rows(lin).Find("*") Is Nothing Then Rows(lin).Delete
Next lin

For Each c In Range("a5:a" & [a65000].End(xlUp).Row)
    If c.Value <> "" Then c.Value = c.Row - 4
Next c

End Sub
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Supprimer les lignes vides de A65000 jusqu'à A50

Bonsoir à tous,

Tout devient plus clair, avec un fichier!;)
Ce fichier sera en "Xlsm" car tu souhaites placer des macro.:cool:
Pour ce soir, je suis " Hs ":mad: et je pense que d'autres vont se charger du "problème"!:D
Si ce n'est pas le cas, je regarderais demain.:)

A+

René
 

Shakki

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les lignes vides de A65000 jusqu'à A50

Bonjour,

Essaye avec ce code à mettre avant end sub de la macro que tu as choisie :

Code:
d = Range("A4").CurrentRegion.Rows.Count
Range("A5").Select
For d = 0 To d - 2
ActiveCell.Formula = d + 1
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
Next d
 

hey

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les lignes vides de A65000 jusqu'à A50

Bonsoir tout le monde

Grand merci pour votre aide, cela fonctionne très bien
j'ai appliquél la solution de Thebenoit59, tout baigne
Shakki, je vais voir comment intégrer ta solution dans ma macro
à un de ces jours
Hey
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 193
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN