Supprimer les lignes si cellule rouge

tekmars

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
J'ai ce code pour faire cette macro mais ça ne marche pas !

Code:
Sub SupprimerCouleurRouge()
Dim rcel As Range
Range("A1" ).Select
Selection.CurrentRegion.Select
For Each vcel In Selection
If rcel.Interior.ColorIndex = 3 Then
rcel.EntireRow.Delete
End If
Next rcel
End Sub

Avez-vous une idée sur ce qui cloche ?

Merci pour votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes si cellule rouge

Bonsoir

Essaie ainsi

Code:
Sub SupprimerCouleurRouge()
Dim lignes As Long
Dim colonnes As Long
Dim i as long
Dim j as long
lignes = Range("A1").CurrentRegion.Rows.Count
colonnes = Range("A1").CurrentRegion.Columns.Count
For i = lignes To 1 Step -1
For j = colonnes To 1 Step -1
If Cells(i, j).Interior.ColorIndex = 3 Then
Cells(i, j).EntireRow.Delete
End If
Next
Next
End Sub

edit: bonsoir Wilfried
 
Dernière édition:

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes si cellule rouge

bonjour

cette macro, en la lisant rapidement doit fonctionner :D

Tu veux supprimer des lignes en couleur, mais les couleurs elle sont mises comment ? par Mise en Forme Conditionnelle ?

oups: Bonjour jean marie, excuse pour la collision
 

tekmars

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les lignes si cellule rouge

Bonjour à tous,
Merci Staple1600, mais comme l'a deviné Wilfried j'utilise une formule conditionnelle et de ce fait la macro proposée ne marche pas non plus.
Avez une autre solution ?
merci pour votre aide
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les lignes si cellule rouge

re:

Oui bien sur lol, envoie un bout de ton fichier, par macro, on cree une colonne avec la formule qui rend la ligne Rouge, en mettant un X, ensuite avec un filtre (toujours par macro), on filtre sur X la table, ensuite on supprime toute les ligne en une seule fois

ca a l'air simple, mais sans la structure du fichier et la formule de la MFC, c'est irréalisable...
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
309

Statistiques des forums

Discussions
312 316
Messages
2 087 176
Membres
103 491
dernier inscrit
bilg1