Supprimer les ligne d'une certaine couleur

Terek

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous.

Toujours dans ma quette d'automatisation des tache laborieuses, je voudrai créer une macro qui me supprime les lignes à fond jaune ou à fond blanc.
En effet dans mon fichier je possède les personne invité par notre société (ligne blanche) et les personne extérieur (ligne jaune).

J'ai essayer une petite macro mais elle ne fonctionne pas.
J'aurai souhaité savoir se que vous en pensiez, si j'ai fait une erreur ou si cela est possible.

Code:
Option Explicit
Sub supprime_jaune()
    Dim I As Long
    Dim Plage As Range
    Set Plage = Range("A2:A" & Range("A2").End(xlDown).Row)
    For I = Plage.Cells.Count To 2 Step -1
       If Cells(I).Interior.ColorIndex = 6 Then
            Rows(I).Delete
       End If
       'suppression si ligne jaune
       Next
End Sub
Merci pour votre aide.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les ligne d'une certaine couleur

bonjour Terek

A tester:

Code:
Option Explicit
Sub supprime_jaune()
Dim I As Long
[COLOR=yellowgreen]'Dim Plage As Range[/COLOR]
[COLOR=yellowgreen]'Set Plage = Range("A2:A" & Range("A2").End(xlDown).Row)[/COLOR]
For I = Range("A2").End(xlDown).Row To 2 Step -1
If Cells(I,1).Interior.ColorIndex = 6 Then
Rows(I).Delete
End If
'suppression si ligne jaune
Next
End Sub
 

Terek

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les ligne d'une certaine couleur

Salut PierreJean.

Je me demande si je te connais pas en vrai car je connais un Pierre jean a Limas.

Ca fonctionne très bien. Par contre je ne trouve pas le numéro pour la teinte blanche tu saurais pas ce que c'est ? ?
Merci pour ton aide en tout cas.
 

Terek

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer les ligne d'une certaine couleur

A ok c'est ta photo.
Non le Pierre Jean que je connais a 23ans on ne se connais donc pas.
En tous cas le monde est petit on est presque voisin :).

Ca fonctionne très bien avec xlnone pour supprimer les lignes blanches.

Merci beaucoup pour votre aide en tout cas.

Voila le code final si il peut aider quelqu'un

Code:
Option Explicit
Sub supr()
Dim I As Long
For I = Range("C2").End(xlDown).Row To 2 Step -1
If Cells(I, 1).Interior.ColorIndex = xlNone Then
Rows(I).Delete
End If
'suppression si ligne blanche
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
169

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175