Supprimer les étiquettes 0% d'un graphique camembert

Ranipet

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un problème avec un paquet de camemberts.
Lorsque je les ai créés, n'apparaissaient que les étiquettes significatives, celles des Items dont la quantité n'était pas nulle. Donc pas les n°5, 8, 9, 12, 15, 16 et 17.

Sauf que j'ai beaucoup de 0% qui sont apparus :confused:
Est-ce que quelqu'un sait comment je peux m'en débarrasser sans les supprimer un par un ?

Merci pour le coup de main !

Le fichier est dispo ici (49ko) : Cijoint.fr - Service gratuit de dépôt de fichiers
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les étiquettes 0% d'un graphique camembert

Bonjour Ranipet, Michel, chris,

Une petite macro peut-être :

Code:
Sub Efface()
Dim p As Point
For Each p In ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Points
  If p.HasDataLabel Then
    If p.DataLabel.Text Like "*" & Chr(10) & "0%" Then p.DataLabel.Delete
  End If
Next
End Sub

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Graphs 2010(1).xls.zip
    13.4 KB · Affichages: 297

Ranipet

XLDnaute Junior
Re : Supprimer les étiquettes 0% d'un graphique camembert

Pas mal du tout job75 !

Ça m'a aussi viré des "faux 0%" (des montant qui était proches de 0 et qui arrondis à l'unité valaient 0%) mais je ne peux pas me plaindre pour si peu. Merci bien donc.


Maintenant, quelqu'un sait d'où sont venues ces étiquettes ?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les étiquettes 0% d'un graphique camembert

Re,

Ça m'a aussi viré des "faux 0%" (des montant qui était proches de 0 et qui arrondis à l'unité valaient 0%) mais je ne peux pas me plaindre pour si peu.

Sur Excel il ne faut jamais baisser les bras, voir cette macro dans le fichier (2) :

Code:
Sub Efface()
Dim i As Integer
With ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1)
  For i = 1 To .Points.Count
    If .Points(i).HasDataLabel Then
      If IsEmpty(Sheets("Feuil4").[B4].Offset(, i)) Then .Points(i).DataLabel.Delete
    End If
  Next
End With
End Sub

Maintenant, quelqu'un sait d'où sont venues ces étiquettes ?

Ce n'est pas vous qui avez collé les étiquettes ??? Le boucher peut-être...

A+
 

Pièces jointes

  • Graphs 2010(2).xls.zip
    13.8 KB · Affichages: 176

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 282
Messages
2 086 766
Membres
103 390
dernier inscrit
BMatoul