Supprimer les étiquettes 0 dans un histogramme

nainfa

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Merci à ceux qui prendront la peine de jeter un oeil à mon petit problème.

Comme vous le voyez sur le fichier joint, j'ai un histogramme tracé à partir d'un tableau.

Sur cet histogramme, j'ai demandé à ce que les étiquettes soient présentes.

Cependant, celles dont la valeur vaut 0 me dérangent et j'aimerais les supprimer.

Une idée pour m'aider?

Travailler "dans l'autre sens" ne me dérange pas non plus, à savoir par exemple une macro qui affiche seulement les étiquettes non nulles.

Je précise que le nombre de lignes et de colonnes du tableau peut varier.

Voilà voilà

Guillaume / nainfa
 

Pièces jointes

  • exemple etiquettes.xls
    15.5 KB · Affichages: 103

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les étiquettes 0 dans un histogramme

Bonjour,

pas ouvert ton fichier, mais ceci devrait te permettre d'avancer... à adapter à ton cas :
Code:
Dim p As Point
For Each p In ActiveChart.SeriesCollection(1).Points
    If CDbl(p.DataLabel.Text) = 0 Then p.DataLabel.Delete
Next p
bon après midi
@+
 

nainfa

XLDnaute Junior
Re : Supprimer les étiquettes 0 dans un histogramme

Bonsoir Pierrot, le forum

Merci de ta réponse. Mais au risque de passer pour un boulet, ce que je suis totalement en VBA remarque, je ne vois pas quoi modifier. Je débute.

Pourrais-tu, si tu as le temps, faire un cas concret?

Désolé du dérangement

Guillaume / nainfa
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les étiquettes 0 dans un histogramme

Re,

ceci fonctionne dans ton fichier :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim s As Series, p As Point
For Each s In Feuil1.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection
    For Each p In s.Points
        If CDbl(p.DataLabel.Text) = 0 Then p.DataLabel.Delete
    Next p
Next s
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 319
Messages
2 087 213
Membres
103 494
dernier inscrit
JP9231