Supprimer les doublons

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Je voudrais supprimer les doublons de ma feuilles excel.
Dans ma colonne C j'a
pour les identifier et il faut que la cellule de ma colonne C ET la cellule de ma colonne D ne se retrouvent pas au dessus ou au dessous. (suppression des doublons)
Je vous joints un exemple..
Si vous avez une idée.. Merci :)
 

Pièces jointes

  • exemple sophie.xls
    18 KB · Affichages: 82

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les doublons

Bonjour à tous les 2,

Puisque je suis dans ma période TCD, voici une solution "rigolote" et pas du tout optimisée pour repérer les doublons... :D

Une recherche te permettra de trouver les formules des cracks du site ultra optimisées :p
 

Pièces jointes

  • Sophie.zip
    3.6 KB · Affichages: 33
  • Sophie.zip
    3.6 KB · Affichages: 34
  • Sophie.zip
    3.6 KB · Affichages: 35

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les doublons

oui je sais je sais et croyais moi, j'en ai fais une recherche, mais j'ai trouvé beaucoup de résultat mais aucun correspondé à mon cas :(
Merci pour vos réponses mais je souhaite créer une macro qui me supprime les doublons et non pas créer un nouveau tableau à coté avec mes cellules de references :(
En tout cas merci quand même
 

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les doublons

Il aurait fallu indiquer que tu souhaitais une macro... :rolleyes:

Il faut mettre en place une boucle qui scanne la colonne, repère les doublons (les doublons sont-ils toujours à la suite les uns des autres) et supprime les lignes (ou les valeurs?) redondantes...

Ou bloques-tu?
 

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les doublons

Merci à vous, je voudrais supprimer les lignes qui ont les doublons.
Je vais regarder ton code, je vais essayer de trouver par moi même pour modifier ton code...
Mais je veux bien que quelqu'un me donne la solution. Promis que je regarderais qu'en guise de correction :)
:p :p
 

Sophie11

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les doublons

merci à vous.
Pour reprendre le code de Jean-Marcel, si je veux supprimer les lignes et non pas les mettre en blanc, je pense modifier ces lignes:

Sub SupprimerDoublons()
Dim Collec As New Collection
Dim cell As Range, Itm As Long
With Sheets("Sheet1")
For Each cell In .Range("C5:C" & .Range("C65536").End(xlUp).Row)
On Error GoTo GestionDesErreurs
Valeur = cell & cell.Offset(0, 1)
Collec.Add Valeur, CStr(Valeur)
Autre:
On Error GoTo 0
Next
End With
GestionDesErreurs:
If Err = 457 Then
Err = 0
cell = ""
cell.Offset(0, 1) = ""

Resume Autre
End If
End Sub


Mais tous mes essais étaient infructueux, si quelqu'un a un idée sur ce code?

Mercii :) :p
 

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 088 007
Membres
103 699
dernier inscrit
samSam31