Supprimer les cellules vides d'une colonne

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir amis noctambules,

J'expose mon problème :
J'ai une colonne contenant, supposons, 5 cellules.
Il y a des cellules avec quelque chose dedans et d'autres qui sont vides.
Je voudrais, dans une autre colonne, récupérer uniquement les cellules non vides de la première colonne.

Exemple :
1ère colonne :
zaza

rigobert

lulu

2ème colonne :
zaza
rigobert
lulu


Merci pour le coup de pouce.
 

rafael

XLDnaute Junior
Re : Supprimer les cellules vides d'une colonne

bonsoir, mois j'ai la chance d'etre en martinique pour répondre aux noctembules,

allez ici c'est 8h et chez vous +5, c'est déja demain

je t'envoie une petite macro qui fai ce qu tu souhaite, à toi de l'adapté.

Des fois de laisser Excel écrire la macro tout seul et toi lorsque tu enregistre la macro, tu fait une fois ce que tu veut qu'elle face, après tu l'épure ou la laisse tel quel

bon courrage pour la suite de ton application

a+;)
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 251
  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 232
  • Classeur1.xls
    25.5 KB · Affichages: 275

esftel

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les cellules vides d'une colonne

salut le forum

juste pour la forme :) je me permet d'apporter ma solution en VBA également :

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
Range("A:A").Select
Selection.Copy
Range("B1").Select
ActiveSheet.Paste
Selection.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("B1").Select
End Sub

Sans grand mérite, j'ai tous simplement utilisé l'enregistreur de macro ;)
Mais bon, je pense que les connaisseurs l'avaient déja remarqué :rolleyes:

bonne nuit
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les cellules vides d'une colonne

Merci amis noctambules,

Le problème, en dépit que j'adore les macros (du reste, les votres resteront en attente dans mes archives), pour des raisons techniques, je voulais résoudre le problème avec une formule matricielle.
Rafael, où je suis (Montevideo / Uruguay), ce doit être à peu près la même heure que chez-toi.
 

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer les cellules vides d'une colonne

Bonsoir à tous,

Voici une autre version :
colonne bleue : avec une formule (à valider par <Ctrl>+<Maj>+<Entrée>)
colonne jaune : avec du code VBA.
 

Pièces jointes

  • Copie sans ligne vide_v2.xls
    27 KB · Affichages: 470
Dernière édition:

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les cellules vides d'une colonne

matthieu, ta formule matricielle est presque parfaite, le seul problème est que la colonne se trouve au milieu de la feuille. Pourrait-on modifier cette formule dans cette circonstance ?
Mais encore merci !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 563
Membres
104 214
dernier inscrit
palp