supprimer les cellules dont le résultat et #N/A et 0

winnie

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai fait une recherche V et certains de mes résultats sont soit #N/A soit 0.

Je souhaiterais que ces cellules soient vide pour un soucis de lisibilité.

J'ai donc créé une macro tout en étant pas sur que celle-ci soit correct :

Code:
Sub supp()
Dim r as range
ActiveSheet. Select
set r = ActiveSheet.Range("G2:G1500")
If Instr(Range "G" & r).Formula, "#N/A" and Cells.Value = 0
Rows(r).Delete
End if
End Sub

Je précise que je débute sous VBA, je vous demanderais donc un peu de tolérance :rolleyes::rolleyes:

Voila merci à ceux qui voudront m'aider.

Winnie
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer les cellules dont le résultat et #N/A et 0

Bonjour,

Tu n'es pas obligée de passer par du VBA pour ça, il suffit de compléter ta formule, en testant sont résultat avec ESTNA()

SI(ESTNA(ta formule);"";ta formule)

Tu peux éliminer les zéros de la même façon, ou alors si c'est juste visuel, tu peux indiquer à Excel de ne rien afficher dans les cellules dont la valeur est zéro

N'hésite pas à joindre un petit extrait de fichier de quelques lignes si tu bloques.

Bien à toi,

mth
 

Issimo

XLDnaute Nouveau
Re : supprimer les cellules dont le résultat et #N/A et 0

Si c'est juste un soucis de lisibilité, je pense qu'il ne faut pas passer par les macros car lorsque la cellule aura besoin, un jour ou l'autre d'afficher une valeur, elle ne pourra plus le faire car la formule ne sera plus là.

Pour cacher les 0, il vaut mieux utiliser un style conditionnel.

Pour cacher les N/A, tu pourrais peut-être essayer :
=si(type(formule)=16;"";formule)

en remplaçant formule par la formule d'origine.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer les cellules dont le résultat et #N/A et 0

Bonjour à tous

une solution vba, supprimera les lignes contenant tous types d'erreur :
Code:
Sub test()
Dim i As Long
For i = Range("G65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
    If IsError(Cells(i, 7).Value) Then
        Rows(i).Delete
        ElseIf Cells(i, 7).Value = 0 Then Rows(i).Delete
    End If
Next i
End Sub

bon après midi
@+
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : supprimer les cellules dont le résultat et #N/A et 0

Bonjour tout le monde

on peut gagner du temps en créant une fonction vba qui serait utilisé comme ça
= filtre_na(formule)
Code:
Public Function filtre_na(Entree As Variant)
  If IsNumeric(Entree) Then
    filtre_na = Entree
  Else
    filtre_na = ""
  End If
End Function
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote