Supprimer les 3 derniers caracteres de toutes les cellules d'une colonne

sasade

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
j'ai cherché si quelqu'un avait eu précédemment le même problème que moi mais a ce que j'ai pu voir il s'agissait plutôt d'une modification de chaines de caractères.
Ma question est donc de savoir s'il est possible via une formule de supprimer tout les x derniers caractères de toutes les cellules d'une colonne?
merci beaucoup d'avance
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les 3 derniers caracteres de toutes les cellules d'une colonne

Bonjour,

Ca doit être possible avec une macro scannant toutes les cellules concernées et en appliquant une "formule" à chacune de ces cellules.

Formule du genre :
Cells(Ligne, Colonne) = Left(Cells(Ligne, Colonne), Len(Cells(Ligne, Colonne)) - 3)
en faisant varier la variable "Ligne" bien sûr.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer les 3 derniers caracteres de toutes les cellules d'une colonne

Bonjour le fil :),
En admettant que tes données sont en colonne A
Code:
=GAUCHE(A1;NBCAR(A1)-3)
à mettre en B1 et à tirer vers le bas.
Bonne journée :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson