Supprimer le classeur actif

tchangy71

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je voulais savoir si il est possible de supprimer, par macro, le classeur actif contenant cette même macro ??

J'ai essayé ThisWorkbook.delete (et Kill) mais cela ne fonctionne pas !!

merci,
Philippe
 

Risleure

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer le classeur actif

Bonsoir tchangy71, mutzik, Sylvain, Job75

Un code que j'avais récupéré auprès MVP XL mais jamais testé.
Si j'ai bien compris, le code recherche le nom du classeur qui est en cours de fermeture, le détruit
et ferme le dit classeur en considérant que la sauvegarde a déjà été faite.

Mais c'est un suicide !!!

VB:
Sub Autolyse()
'Chip Pearson & Bob Umlas, mpep
'à appeler dans l'événement BeforeClose du classeur à détruire
'peut aussi être appelé par une procédure avec OnTime pour une
'destruction à une date/heure précise
Dim FName As String
Dim Ndx As Integer
  With ThisWorkbook
    .Save
    For Ndx = 1 To Application.RecentFiles.Count
      If Application.RecentFiles(Ndx).Path = .FullName Then
        Application.RecentFiles(Ndx).Delete
        Exit For
      End If
    Next Ndx
    .ChangeFileAccess Mode:=xlReadOnly
    Kill .FullName
    .Close SaveChanges:=False
  End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 235
Messages
2 086 476
Membres
103 228
dernier inscrit
malik832