Supprimer la saisie precedante

itzik92

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

besoin de votre aide & lumiere, :)
voici ma question :
le bouton "nouvelle facture" sert à supprimer la derniere saisie(env. 70 cellules) puis activer à nouveau le usf "FACTURE", par exp:

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Sheets("facture").Activate
Range("G4") = ""
Range("G6") = ""
Range("G8") = ""
Range("G10") = ""
Range("G12") = ""
Range("F13") = "" etc ,,,, jusqu'a la cellule "L33"
Load USF1
USF1.Show
End Sub

1-Est ce possible ,par formule, de supprimer la saisie de ces cellules sans les nommés une par une ? et sans suprimer les cellules libelés, titres etc ,
2- j'ai essayé par la selection des cellules "A1:L33" , mais ça ne fonctionne pas , car y'a des cellules titres verouillées, qu'il faut garder verouiller,dans cette plage.

par avance merci de votre aide,,


ITZIK92
 

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer la saisie precedante

Bonjour itzik92,
Si j'ai compris,
Essaye ce code

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Sheets("feuil1").Activate
For i = 4 To 14 Step 2
Range("G" & i) = ""
Next
End Sub
Salut Yves
Oups à adapter a ton appli bien sur
 

ziopizza

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer la saisie precedante

Re,
Une autre façon de faire

Sub Macro2()
'Selection des plage à supprimer
Range("A2:A33,C2:C33,G2:G33,J2:J33").Select
Selection.ClearContents
End Sub
@+ Yves
A toi de définir les plages à supprimer
 

lupin

XLDnaute Junior
Re : Supprimer la saisie precedante

Il est frai que cela fonctionne mais il y a encore un autre procédé, en nommant la plage de cellules à vider.

Ensuite le code s'écrit tout simplement :

Sub Macro2()
Range("MaPlage").ClearContents
End Sub

PS : Il faut savoir qu'il n'est pas nécessaire de sélectionner une plage pour interagir sur celle-ci. Et cela rend le programme plus performant puisqu'il y a une opération en moins.
 

itzik92

XLDnaute Junior
Re : Supprimer la saisie precedante

lupin slt,
pour mon exp , la configuration de ma feuille est comme une facture, donc les cellules à vider sonts dispersées sur la feuille et les titres sonts veroulillés .j'ai pensé qu'on pouvais selectionner la plage , "A1:L33" puis l'inserer dans la formule, mais ça bloque car y 'a des cellules verouillées ,

Cordialement

itzik
 

lupin

XLDnaute Junior
Re : Supprimer la saisie precedante

Oui mais il est possible de nommer une plage de cellules non adjacentes en les sélectionnant avec la touche 'Ctrl'.

Mais la sélection Range("A2:A33,C2:C33,G2:G33,J2:J33") peut très bien convenir.

L'avantage d'une plage nommée est qu'il ne faut plus penser à modifier le code par la suite.
 

itzik92

XLDnaute Junior
Re : Supprimer la saisie precedante

Re: Pierrot , Lupin et yves

ci joint un modele da la feuille, sachant que les cellules titres sonts verouillées

1- comment vider toutes les autres cellules ( saisie) ?
2- comment faire , pour renvoyer les valeurs depuis le USF2 ,vers les cellules "A17 ;C17;D17;K17; L17" ("D:J") etant fusionné.

Range("A17") = TxtRef
Range("C17") = TxtQua
Range("D17") = TxtDesign
Range("K17") = TxtPrixUni
Range("L17") = TxtPrix
Range("A18") = TxtRef2
Range("C18") = TxtQua2
Range("D18") = TxtDesign2
Range("K18") = TxtPrixUni2
Range("L18") = TxtPrix2
Range("A19") = TxtRef3
Range("C19") = TxtQua3
Range("D19") = TxtDesign3
Range("K19") = TxtPrixUni3
Range("L19") = TxtPrix3 etc, etc jusqu'a la cellule "A27 à L 26"
en passant par un autre moyen que celui au dessus, (pour ne pas a avoir a repeter la meme chose Range("A20") etc ,, etc ,,,

et pour finir,, :) , si c'est pas + simple et + fiable , au lieu de saisir sur un USF puis renvoyer les données vers la feuille FACTURE, c'est de saisir directement sur la FACTURE, puis renvoyer les valeurs vers les autres feuilles (Adresse, Clients, Detail stock, ) mais ça je ne sais pas le faire :confused:


bon, voila du cassement de tete ,,,


tres cordialement

ITZIK
 

Pièces jointes

  • Facture_Exp.xls
    30.5 KB · Affichages: 50
  • Facture_Exp.xls
    30.5 KB · Affichages: 58
  • Facture_Exp.xls
    30.5 KB · Affichages: 58

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer la saisie precedante

Re Itzik

Bon a priori ta feuille n'est pas protégée donc le vérouillage des cellules n'a aucun effet et ne devrait pas poser de problème.

Par contre erreur lorqu il cherche à lancer l'UserForm2 puisque celui ci n est pas dans ton fichier joint.. Tu mets 2 lignes de code pour le lancer il y en a une de trop, garde seulement USF2.Show.

Bonne soirée
@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 106
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz