Supprimer doublon via les en-tête et non le numéro des colonnes

dancar

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Dans une macro je supprime les doublons en fonction de 2 colonnes, par exemple colonne 1 et 2, l'extrait de code suivant fonctionne bien:

Range("A1").CurrentRegion.RemoveDuplicates Columns:=Array(1, 2), Header:=xlYes

Ceci dit l'emplacement des colonnes peut être différent et là mon code ne fonctionne plus.

Je souhaiterai donc déterminer les doublons via l'en-tête des colonnes (NumeroContrat et IdClientFacture) et non par leur numéro.

Je vous joint un fichier très simplifié ou le nombre colonne ne correspond pas à la réalité et juste l'extrait de code concerné.

Après recherche, je ne trouve pas sur Internet ni dans différents forums, mais cela vient peut être de la façon de m'exprimer dans mes recherches.

Je vous remercie par avance de l'aide que vous voudrez bien m'apporter.
 

Pièces jointes

  • Sup doublons1.xlsm
    13.4 KB · Affichages: 26

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprimer doublon via les en-tête et non le numéro des colonnes

Bonjour,
peut-être comme cela :
Code:
Sub sup_doublon()        
Dim Pl As Range, PlEnt As Range, Ent1 As Byte, Ent2 As Byte
    Set Pl = Range("A1").CurrentRegion
    Set PlEnt = Pl.Rows(1)
    Ent1 = Application.Match("NumeroContrat", PlEnt, 0)
    Ent2 = Application.Match("IdClientFacture", PlEnt, 0)
    Pl.RemoveDuplicates Columns:=Array(Ent1, Ent2), Header:=xlYes    
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
969

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane