Supprimer des mots dans une cellule en les demandant mais en évitant le null

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je souhaiterai 2 petits éclaircissement, je souhaite supprimer des lignes contenant un mot dans le texte des cellules et je souhaite demander à l'utilisateur quel mot il veut choisir (jusque là ça va!! ;-))
Mais je n'arrive pas pour 2 choses:
-Si l'utilisateur valide la msgbox sans mettre un mot je souhaiterai qu'il ne puisse pas le faire
- malgré tout mes recherche il ne supprime pas les lignes contenant le mot
- enfin je souhaiterais que les lignes restantes soient colorées suivante une information de la colonne I qui indiquent soit "rouge" soit "orange" soit "jaune" (les sans couleurs a laissé tel quel).

J'ai commencé comme ceci en cherchant dans les différents forums :

Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim cellRecherche As Range, Mot As String
Sheets("info_Jour").Activate
Mot = InputBox("Mot à rechercher", "Effacement ligne")
Set cellRecherche = ActiveSheet.Cells.Find(Mot, , , xlPart)
While Not cellRecherche Is Nothing
cellRecherche.EntireRow.Delete
Set cellRecherche = ActiveSheet.Cells.Find(Mot, , , xlPart)
Wend
Sheets("menu").Activate
End Sub

merci de votre aide a tous
 

Pièces jointes

  • Reporting test v2.3.3.xlsm
    120.2 KB · Affichages: 192

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Supprimer des mots dans une cellule en les demandant mais en évitant le null

Bonjour

Une première réponse

pour sortir si pas de saisie : If Mot = "" Then Exit Sub

une 2eme
cellRecherche donne la valeur de la cellule le numéro de ligne = cellRecherche.Row

remplace le ligne cellRecherche.EntireRow.Delete par Rows(cellRecherche.Row).Delete

la couleur sur les 5 colonnes qui ont bbbb en colonne 2

Code:
Dim L As Long

For L = 2 To Sheets("info_Jour").Range("a65536").End(xlUp).Row
 If Sheets("info_Jour").Cells(L, 2) = "BBBB" Then
    Sheets("info_Jour").Range(Sheets("info_Jour").Cells(L, 1), Sheets("info_Jour").Cells(L, 5)).Interior.Color = 255
 End If
 
Next
 
Dernière édition:

Squoltahthx94

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprimer des mots dans une cellule en les demandant mais en évitant le null

Bonjour,
Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt mais cela fontionne parfaitement, Merci.

Est-ce que quelqu'un d'autre peux m'aider concernant les couleurs???? (cela doit se faire part macro et non par MFC).
Bon dimanche
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 331
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11