Supprimer des lignes selon un nombre d'heure

elly95693

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais effectuer une macro commande afin de supprimer des lignes dont les valeurs présentes dans la colonne D (à partir de D9) sont inférieures à 50:00:00.

Merci d'avance !
 

Pièces jointes

  • Classeur.xls
    39.5 KB · Affichages: 36
  • Classeur.xls
    39.5 KB · Affichages: 38
  • Classeur.xls
    39.5 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

elly95693

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer des lignes selon un nombre d'heure

Et j'ai aussi un autre problème :confused:
En fait je fais une extraction de données que je mets sur mon fichier excel mais les données chiffrées sont comme telles : 45,8. En fait, le logiciel ne le reconnait pas comme des nombres à cause de la virgule? Alors j'ai pensé effectuer une macro avec rechercher "," et remplacer par ".". Mais elle ne fonctionne pas =/
 

Lordmib6

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer des lignes selon un nombre d'heure

Hello,

il me semble normal que les chiffres ne soient pas reconnu comme tel.
Utilise la fonction SUBSTITUE dans excel pour transformer le signe de décimal érroné par le bon.

Aurais-tu un exemple de fichier pour faciliter la compréhension de ton premier besoin ?
 

Lordmib6

XLDnaute Nouveau
Re : Supprimer des lignes selon un nombre d'heure

met ce code dans un module et execute le à partir de là.

Dans la cellule A1 de chaque feuille faudra mettre ca : =NB(D:D).

Je me souviens plus de la fonction en vba et j'ai un peu mal au crane donc je vais pas chercher de suite

Code:
Sub suppr_50h()

Dim Index As Integer
Dim EndFile As Integer

EndFile = Cells(1, 1).Value
EndFile = EndFile + 8

For Index = 9 To EndFile

    '2,08 correspond à la valeur de 50 heures en language excel (date et heure correspondent à un nombre).
    If Cells(Index, 4).Value < "2,08" Then
    Rows(Index).Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    End If
    
    Next Index

End Sub

Par contre comme toutes les valeurs de la colonne D ne sont pas tous au même format (05/01/1900 08:45:00 ou 00:17:00 selon les lignes).
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
442
Réponses
5
Affichages
541

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 391
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi