1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

XL 2007 Supprimer des lignes selon le mot et les conditions ..

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Guido, 13 Septembre 2017.

  1. Guido

    Guido XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2005
    Messages :
    1511
    "J'aime" reçus :
    5
    Habite à:
    Geneve
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Bonjour le Forum

    J'aimerais finalisé pour avoir un résultats final...

    1° Dans la Page " test ":

    De cette page j'aimerais garder que les lignes qui ont le

    mot "Gardé" et supprimé les autre lignes .

    2°Dans la page " PAGE ":

    De cette page j'aimerais garder que les lignes qui ont le

    meme chiffre dans la colonne x et z ,et

    supprimé les lignes qui non pas le même contenu …???

    Merci d'avancs

    Guido
     

    Pièces jointes:

  2. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    3730
    "J'aime" reçus :
    224
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Hello

    avec ces deux macros à placer dans un module standard
    Code (Visual Basic):

    Sub TestGarder()
    With Sheets("Test")
        For i = .Range("AA" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 3 Step -1
            If .Range("AA" & i) <> "Gardé" Then
                .Range("AA" & i).EntireRow.Delete
            End If
        Next i
    End With

    End Sub


    Sub PageGarder()
    With Sheets("Page")
        For i = .Range("AA" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 3 Step -1
            If .Range("X" & i) <> .Range("Z" & i) Then
                .Range("AA" & i).EntireRow.Delete
            End If
        Next i
    End With
    End Sub

     
     
  3. Guido

    Guido XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2005
    Messages :
    1511
    "J'aime" reçus :
    5
    Habite à:
    Geneve
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Re

    Merci vgendron ca fonctionne.

    Penses tu que l'on peux adapter les deux macros en une seule ???ou pas...???

    Merci

    Amitiés

    Guido
     
  4. herve62

    herve62 XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    14 Octobre 2005
    Messages :
    1753
    "J'aime" reçus :
    24
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Arques ( ville du Cristal) 62
    Utilise:
    Excel 2010 (PC)
    Bonjour
    Une idée parmi ..... x !
    Macro dans ThisWorkbook , comme ça tu laisses tes 2 sub dans le module
    J'ai mis ACtivate donc à chaque changement de feuille ta macro s'execute
    tu peux changer le mode à ton gré
     

    Pièces jointes:

  5. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    3730
    "J'aime" reçus :
    224
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    hello all

    oui il suffit de mixer les deux
    Code (Visual Basic):

    Sub TestGarder()
    With Sheets("Test")
       For i = .Range("AA" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 3 Step -1
           If .Range("AA" & i) <> "Gardé" Then
                .Range("AA" & i).EntireRow.Delete
           End If
       Next i
    End With

    With Sheets("Page")
       For i = .Range("AA" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 3 Step -1
           If .Range("X" & i) <> .Range("Z" & i) Then
                .Range("AA" & i).EntireRow.Delete
           End If
       Next i
    End With
    End Sub
     
     
  6. Guido

    Guido XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2005
    Messages :
    1511
    "J'aime" reçus :
    5
    Habite à:
    Geneve
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Re

    Un peu occupé pour venir sur le site...

    Donc j'ai tester avec un bouton pour les deux macros est cela fonctionne ,

    Merci a Vous deux

    A bientot

    Guido
     
  7. Guido

    Guido XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2005
    Messages :
    1511
    "J'aime" reçus :
    5
    Habite à:
    Geneve
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Re

    Après avoir insérer les deux macros dans le fichier principale

    la première est Ok

    la deuxième bug

    Voir capture d’écran..

    Merci

    Guido
     

    Pièces jointes:

  8. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    3730
    "J'aime" reçus :
    224
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Hello
    Je vois pas pourquoi la seconde plante et pas la première. alors qu'elles sont strictement identique à la feuille près..
    aurais tu changé le nom de la feuille??
     
  9. Guido

    Guido XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2005
    Messages :
    1511
    "J'aime" reçus :
    5
    Habite à:
    Geneve
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Re

    Merci pour ta réponse vgendron ,non je n'ai pas changé le nom des onglets,

    je me permet de te demander si tu peux adapter les deux macros en une sur le premier

    fichier posté,Merci d’avance

    Amitiés

    Guido
     
  10. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    3730
    "J'aime" reçus :
    224
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    tu n'as apparemment pas vu mon post #5 :-D
     
  11. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    3730
    "J'aime" reçus :
    224
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    et re nouvelle modif pour éviter de voir les lignes disparaitre les unes après les autres
    donc plus rapide
    Code (Visual Basic):

    Sub TestGarder()
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("Test")
       For i = .Range("AA" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 3 Step -1
           If .Range("AA" & i) <> "Gardé" Then
                .Range("AA" & i).EntireRow.Delete
           End If
       Next i
    End With

    With Sheets("Page")
       For i = .Range("AA" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 3 Step -1
           If .Range("X" & i) <> .Range("Z" & i) Then
                .Range("AA" & i).EntireRow.Delete
           End If
       Next i
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
     
     
  12. Guido

    Guido XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2005
    Messages :
    1511
    "J'aime" reçus :
    5
    Habite à:
    Geneve
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Bonjour le Forum
    Bonjour vgendron

    Ben ,je ne comprend pas c'est toujours en rouge chez moi...???

    A plus Guido
     
  13. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    3730
    "J'aime" reçus :
    224
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Re,

    Voici ci joint ton fichier origine (sauvegardé en xlsm pour les macro)
    un bouton "GARDER3 dans la feuille Test
    je viens de tester. ca fonctionne parfaitement..
     

    Pièces jointes:

  14. Guido

    Guido XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2005
    Messages :
    1511
    "J'aime" reçus :
    5
    Habite à:
    Geneve
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Re

    Merci vgendron pour le fichier,

    il fonctionne super bien,

    A bientôt pour d'autres demandes.

    Amitiés

    Guido
     
  15. Guido

    Guido XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2005
    Messages :
    1511
    "J'aime" reçus :
    5
    Habite à:
    Geneve
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Bonjour le Forum

    Me revoici avec une nouvelle demande

    ,mais cette fois avec plusieurs condition de suppressions des

    lignes et max sur une plage de 36 lignes

    Dans la colonne AA le mot Gardé est mis manuellement

    Dans les colonnes AB et AC j'ai mis aussi manuellement

    Donc si les cellules des colonne V.W.X.Y.Z sont vide

    la ligne ou les lignes seront supprimée.

    Merci d'avance

    Guido
     

    Pièces jointes:

  16. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    3730
    "J'aime" reçus :
    224
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Bonjour
    tu aurais du garder le fichier précédent avec les macros
    maintenant. si la condition pour supprimer une ligne c'est lorsque les colonnes V W X Y et Z sont vides, il suffit de changer la condition dans le code (du coup. je ne vois pas bien à quoi servent tes colonnes AA AB, AC et AD.

    Code (Visual Basic):

    Sub TestGarder()
    Application.ScreenUpdating = False
    With Sheets("Test")
       For i = .Range("AA" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 3 Step -1
           If .Range("V" & i) = "" And .Range("W" & i) = "" And .Range("X" & i) = "" And .Range("Y" & i) = "" And .Range("Z" & i) = "" Then
                .Range("AA" & i).EntireRow.Delete
           End If
       Next i
    End With

    'With Sheets("Page")
    '   For i = .Range("AA" & .Rows.Count).End(xlUp).Row To 3 Step -1
    '       If .Range("X" & i) <> .Range("Z" & i) Then
    '            .Range("AA" & i).EntireRow.Delete
    '       End If
    '   Next i
    'End With
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
     
     
  17. Guido

    Guido XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2005
    Messages :
    1511
    "J'aime" reçus :
    5
    Habite à:
    Geneve
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Re


    je ne vois pas bien à quoi servent tes colonnes AA AB, AC et AD. ???

    Re

    c'est juste pour ma demande..Mais ces colonnes seront vide dans le fichier originale..


    Salut vgendron

    Je vais adapté et je te donnerais le retour...

    Merci

    Guido
     
  18. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    3730
    "J'aime" reçus :
    224
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    Normalement. tu vas me dire que ca ne fonctionne pas.. :-D
    les cellules "vides" ne sont pas vides.. elles contiennent des 0 masqués par le format de cellule...
     
  19. Guido

    Guido XLDnaute Accro

    Inscrit depuis le :
    5 Avril 2005
    Messages :
    1511
    "J'aime" reçus :
    5
    Habite à:
    Geneve
    Utilise:
    Excel 2003 (PC)
    Re

    Oui ,tu as raison.cela ne fonctionne...???

    Que faire ,car même, si je vide les 0 ,pas de réaction de la macro

    A plus

    Si tu as la solution..Merci

    Guido
     
  20. vgendron

    vgendron XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Février 2009
    Messages :
    3730
    "J'aime" reçus :
    224
    Utilise:
    Excel 2007 (PC)
    euh. bah si. si tu supprimes les 0, et que tu relances la macro, les lignes sont bien supprimées... je viens de faire le test..
     

Partager cette page